「票房」为什么《大圣归来》不是国产动画

宝forever蓝
朋友,你这标题都没复制全啊,我还以为你想问为什么不是国产动画呢……
所以我去百度了一下,发现后面还有一个“救世主”……说一下个人的理解。
首先,怎么定义救世主呢?是想要达到一种,在他的带领之下从此之后所有国产动漫都甩日本几条街?太着急了。不可否认,现在的国漫比日本、美国要差。但国漫起步晚,又不像日本一样那么大力发展,自然是比不上的,进步也是需要时间的,相信国漫会越来越好。说起大圣归来,不知道跟谁做比较才好,我觉得是比上不足比下有余,并达不到“惊世神作”的地步,也不能“花式吊打”日本动漫或者美国动画电影。
其次虽然肯定不是抄袭但绝对有借鉴/致敬,看的过程中偶尔会觉得莫名熟悉。我觉得一个好的作品可能有借鉴,但一个极好的作品还是要看原创创新的部分。印象中好像说有一处创新是加入戏曲元素?记不清了,但我觉得这不算什么“重大”创新。比如大家都有bgm我没有,这是创新,或大家都没有bgm我有,这也叫创新,但你的衣服长这样,她的衣服长那样,我的衣服加入中国元素长这样,然而我们都有衣服,,,而且我看动漫看的是剧情和画风,不是来看“衣服”的啊。
支持国漫,政治正确。