为什么切尔西不受欢迎?

木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

切尔西在鸟巢3比0击败阿森纳,一场原本非常美妙的中国行,因一位球员的辱华言论引起国人的巨大愤怒!

切尔西究竟做了什么事情?

近日,切尔西访华,并于7月22日晚上,与阿森纳在鸟巢上演伦敦德比,最终3比0击败对手。但在来到中国后,一位年轻球员在社交媒体上的辱华举动引起了极大的风波,球迷网友纷纷表达愤怒。

来华后,切尔西的巴西球员肯尼迪在个人社交账户中上传了两段短视频,疑似嘲讽中国。Porra是一句粗俗的感叹词(如英文的fxxk),肯尼迪竟在Porra后面放上了“China”!

而第二段视频中,肯尼迪拍摄了一位安保人员,写道“醒醒吧,中国”。

肯尼迪在发出这两段短视频后,遭到了不少球迷的怒斥,他随后也删掉了这两段视频,并在个人社交账号上道歉称,“我的朋友们,如果有人为此不满,我想说声抱歉,我只是想用‘porra’这个表达方式,并不是种族歧视。”

在鸟巢伦敦德比开赛前,切尔西俱乐部也在其官方微博上发表了声明,就此事道歉,并表达对本次访华行程中国方面热情招待的感激之情。

匿名用户
由于切尔西在去年的暑假高价买进了舍甫琴科,和德罗巴会组成双箭头,只有打442了,达夫做为边路球员,比较难适应。况且队里还有罗本、小菲利普斯等人的,竞争太激烈,所以只有走人另外,达夫伤病比较多。车子失败的交易啊!