美国和朝鲜,真的会有大事发生吗

张征忠

可以肯定告诉你。朝鲜虽然弱小,但它背靠两个超级大佬:中国和俄罗斯。朝鲜是我们的铁血兄弟,也是中国唯一签署了条约的盟国,美国是不敢打朝鲜的。
中美两国在1953年签署了和平条约,其中一条很名震世界,那就是“三八线”。所以,中美两国的军队都不得跨越这条线,否则视为战争行为。
这是一条约束中美两国的摊牌底线,在朝鲜半岛发生战争,是一个牵动整个全局的战争。战事一开,势必把俄罗斯卷入战争,因为一旦中国失利,朝鲜政权不保,其远东地区的军港、库叶岛、南千群岛,将完全暴露,失去前沿阵地,成为一块死地,只有一条图门江之隔的太平洋舰队的母港符拉迪沃夫港(战胜东方、原中国海嵾威港)会处于炮火的覆盖,这是俄罗斯无法承受的剧痛,因此,俄罗斯必保朝鲜政权。
另外,如果中美达成协议,以朝鲜换取台湾,也是俄罗斯不可承受的,虽然这种妥协几乎为零,但理论上还是存在的。
所以,朝鲜毫无顾及的放肆,是狐假虎威,只打雷,不会下雨。
百度网友e8780fd
不会的