宝宝的身上长了褐色的斑点是怎么回事

集职礼8290
- 胎记的种类黑色胎记:黑色素细胞痣、先天毛发性黑色素母斑、兽皮样黑痣、斑痣;青色胎记:蒙古斑、太田母斑、伊藤母斑、青
一浪心碎1M
咖啡斑又被称咖啡牛奶斑,是属于胎记的一种类型,咖啡斑色泽自浅褐色、棕褐色至暗褐色,深浅不受日晒的影响,大小自数毫米至数十厘米,边界清晰,也有的边界模糊,呈现锯齿状,表面皮肤质地完全正常。
  大部分胎记医生认为其属于遗传性皮肤病,与日晒无关,可单独发生,亦可为多系统疾病的一种标志,如神经纤维瘤病、Albright综合征、Waston综合征、Russell-Silver侏儒症、多发性黑子综合征及共济失调毛细血管扩张症等。
  病理上一般表现为表皮的损害,基底层黑素细胞增加,色素合成增多。咖啡斑病损处黑素细胞明显增多,角质形成细胞与黑素细胞里面可以看到异常增大的黑素颗粒,这种特点不受人为控制。
盎然还安定灬宠物3992
你好,我来为你普及一下胎记知识胎记的定义新