HTC手机可解s-off是什么意思?

我有一枚铜钱

HTC手机的S-OFF:

S代表 Security Lock安全锁,保护锁的意思。S-OFF就是保护关。S-ON就是保护开。

Secure Lock 就是安全锁。是硬件设计商用于保护自己固件不被刷写而设计的安全锁。如果这个安全锁是关闭的,那么对手机内的闪存芯片的刷写保护就关闭了。言外之意就是可以随便刷ROM了。

而S-ON就是安全锁打开了。手机被写保护了。HTC的机器在用RUU刷机的时RUU会将安全锁暂时关闭。然后就可以刷HTC自己的ROM。而HTC的HBOOT还有签名验证。所以没有HTC签面的ROM在刷机的时候是无法通过验证的。

什么是ENG S-OFF?

ENG Engineer的意思。是工程的意思。是HTC的手机在工程阶段测试时候使用的SPL。这种SPL是最不稳定的。一般只有HTC的ENG版本的RUU里面带这种SPL。也就是工程版RUU里面才带这种。

什么是SHIP S-OFF?

SHIP 是SHIPPMENT的意思,就是发布,发送的意思。当HTC交货给各大运营商的时候的ROM都是SHIP S-ON的。这些ROM都是经过了很多测试的,都是稳定的。也是零售版本采用的系统。