华为手机通知栏不见了该怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
升级HarmonyOS系统后我们将通知中心和控制中心进行了区分,从手机左侧顶部下拉是通知中心,右侧下拉是控制中心。
也可以从屏幕顶部下拉出通知中心或控制中心页面后,在页面顶部空白区域横滑就可以快速切换通知中心和控制中心。
分享百知生活

首先打开手机上的设置功能,然后在设置功能里找到并点击通知。打开通知后,在通知中找到需要打开信息的应用,点击进入。找到并点击“其他通知”的选项。取消“允许通知”右侧的按钮即可。

这些通知都是来自于哪里吗?

一、来自于手机上安装的应用

比如你手机上安装了一个学习类的软件,像记单词或者习字类的应用,你每天进去学习一定量的知识点。这样如果你某一天因为自己的一些其他事情而耽搁了,没有按时去打卡学习。那么,软件就会在特定的时间给你推送一条通知并显示到通知栏,提醒你按时打卡学习。你点击了这条通知,系统就会打开这个软件并自动进入到签到界面。而这种通知便是本地通知。

二、来自于手机系统

这个应该更常见一些,比如你的手机电量比较低了的时候,系统通知栏会弹出一条提示你充电的通知。还有比如你手机通过USB线连接到电脑的时候,他也会弹出一条通知,提示你选择仅充电、文件传输,或者是选择其他选项……像这种由手机系统弹出来显示在通知栏的通知就是系统通知。严格意义上来说,这种通知也属于本地通知。

三、来自于远端服务的推送

这种通知应该是大家最为常见的通知。你手机里安装的需要访问网络的软件。当你的好友或者你关注的人有发送新的动态的时候,这些应用的开发商就会通过他们公司搭建的服务器,把这条动态消息通过网络连接推送到你的手机。

另外,还有一种也是来自于网络端的推送,但是和这些应用不一样的是,他们来自于手机系统的开发厂商。比如:你手机过一段时候会收到来自厂商的系统更新通知,提示你升级手机系统。像这些依赖于网络才能收到并显示出来的通知,就是来自于远端服务器的推送。

23333蠢妹子

解决方法:重新设置一下状态栏,打开“设置”,然后点击“通知栏和状态栏”,设置通知栏和状态栏的下拉规则及显示内容。

华为手机通知栏还有这么多作用,简简单单的功能要被玩出花来了!

好看视频

百度网友b71bed7
没有找到设置的地方,但我找到怎么拉出来了,转移到指纹锁上了,向下划拉指纹锁,就出来了,哈哈,拿走不谢!
云骑士数据恢复大师

华为手机通知栏不显示信息怎么办?