三星手机怎么连不上电脑,插上数据线之后只显示充电状态?

拉布拉多的夜猫

三星手机插上数据线之后显示充电状态的原因和解决方法:

1、Windows Media Player未安装,或者版本过低。检查电脑中Windows Media Player是否安装,检查电脑中Windows Media Player版本是否在11以上,若版本较低,建议下载最新版本软件。

2、USB接口不合适。更换电脑USB接口,台式机建议用主机后面的USB端口。

3、杀毒软件或者防火墙开启。关闭电脑中的杀毒软件或防火墙尝试。

4、有可能跟电脑系统兼容程序有关,也可更换其他电脑尝试连接。

一、三星手机连接电脑的方法

1、通过数据线将手机与电脑连接上。

2、手机首次连接上电脑后,电脑将自动安装驱动程序。

3、电脑上的驱动程序安装成功后,手机上将弹出“是否允许访问手机数据?”的提示,阅读后,点击【允许】。

4、连接成功后,电脑会自动识别弹出对话框,点击【打开设备以查看文件】。(注:这里以win7系统举例说明,不同操作系统及版本名称会有变化)

5、如电脑不能自动弹出提示,进入【计算机】后,请双击带有【Galaxy J3】的设备盘符。

6、双击【Phone】即可打开手机中的文件夹。