考研外语可以选法语吗

迪迪的小迷妹儿

不可以,考研只能选英语。考研科目共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课。两门公共课:政治、英语。一门基础课:数学或专业基础。一门专业课:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。

其中:法硕、西医综合、教育学、历史学、心理学、计算机、农学等属统考专业课;其他非统考专业课都是各高校自主命题。思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(加入全国统考的学校全国统一命题)。

扩展资料

考研推免条件:

(一)纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生(不含专升本、第二学士学位、独立学院学生)。

(二)具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

(三)勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀;学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向。

(四)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

(五)品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

(六)对有特殊学术专长或具有突出培养潜质者,经三名以上本校本专业教授联名推荐,经学校推免生遴选工作领导小组严格审查,可不受综合排名限制,但学生有关说明材料和教授推荐信要进行公示。

参考资料来源:百度百科——全国硕士研究生统一招生考试

南昌中公考研
1,不可以
2,所有专业考研都要考外语。外语包括:英语、日语、俄语。不考英语,也可选:日语、俄语。
北京北鼎教育
您好,有些院校是可以选择法语作为外国语的
鱼香S肉狮
引用南昌中公考研的回答:
1,不可以
2,所有专业考研都要考外语。外语包括:英语、日语、俄语。不考英语,也可选:日语、俄语。
不要诱导人哦,外语可以选法语,怎么不可以,北大,中政,武大都可以选法语,个别专业要求不一样,我考这个专业是可以的
匿名用户
引用南昌中公考研的回答:
1,不可以
2,所有专业考研都要考外语。外语包括:英语、日语、俄语。不考英语,也可选:日语、俄语。
考研的外语通常是英语,但也要看具体的专业,有的学校专业会有法语,德语等等小语种可以选择(可能学校与这些语言国家的大学有合作项目),具体情况还是要看各个学校给的考试要求。