幸福来源于 半命题作文(两处细节描写)

幸福来源于半命题作文(两处细节描写)... 幸福来源于 半命题作文(两处细节描写) 展开
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

【幸福来源于青春】
祖父母一辈的人常常说我“身在福中不知福”。可我却不这么
认为——我不能自由管理金钱,生活是千篇一律的,每天都沉浸在
题海中……真不知道大人们所说的我的“幸福”到底来自哪里。
一次我们一家回家乡看望姥爷。姥爷年纪大了,本来身体不好
,又生了一场病,身子虚弱得很。妈妈希望姥爷多出去活动活动,
便指派我去陪同姥爷。
我搀着姥爷走的时候,感觉他浑身软绵绵的,连直起腰的气力
也没有。他走起路来颤颤巍巍的,仿佛每迈出一步,鞋尖都在颤抖
。他一边无力地扶着我,一边无奈地叹着,人老了,不中用了。
我将姥爷掺到户外,坐在健身区的石凳上。那天天气很好,姥
爷在温暖和煦的日光的沐浴中,似乎精神好了些。他和我闲聊,聊
起了他年轻时的经历。姥爷年轻时是个踌躇满志的小伙子,浑身上
下都充满了青春的热情,也曾经干出过一番事业。上了年级的姥爷
,回味着年轻的过去,脸上浮现出一丝笑容,也有一点遗憾。“年
轻多好啊,”他叹道,“可惜回不去了。”
我听到这席话,抬头看看姥爷。姥爷真的老了。他的两只眼窝
深陷,已经不复当年的神采奕奕;衰老的颜面上已经布满深深褶皱
,在强光的照耀下更觉触目惊心。他的背驼的厉害,两只脚无力地
垂在地面。我看着姥爷,刹那间,明白了到了大家平日口里所念的
幸福是什么——青春年华。
也许我平时会很辛苦,会不自由,没有自由支配的金钱。但是
我拥有朝气蓬勃的青春!那是一颗飞扬年轻的心,一个强劲健康的
体魄,一个灵活自由的大脑,一片灿烂辉煌的时光。尽管看似年少
的我什么都不能够拥有,其实——我什么都已经拥有。
年过花甲的姥爷,也因有一段青春时光而感到无比幸福。我也
终于发现,我正被这个巨大的幸福所笼罩,这个幸福,尽管平凡,
但却是老去的一代人所回不去的珍贵的昨天,是逝去青春的那些人
所不能再有的奢求。想到这里,我开始对这份属于我的“幸福时光
”,怀有了一份激动和满足。
是的,祖父母说得对,我是幸福的。而那最大的幸福,来源于
我那韶华正好的青春年华。
小星星jaja
曾经听过一个故事:小狗每天不停地追自己的尾巴,可是怎么也追不到。它很伤心。于是它的妈妈告诉它:“你的尾巴就像幸福一样,当你在不停追逐它的时候,其实它一直跟在你身后。”
仔细想想,确实是这样。幸福不需要轰轰烈烈,幸福不需要大风大浪,它平凡,它琐碎,当你在追逐它时,它就跟在你身后。
每天清晨,妈妈递来一杯开水,嘱咐一句“多喝点,你总不爱喝水”。两手捧着杯子热气缓缓冒出来,轻轻扑在我脸上。喝一小口,水没什么特别,但却似乎有一丝甜味。这一杯白开水,有母爱的味道,有幸福的味道。
在学校,笔没水了,发愁之时,同桌递来一支圆珠笔。我说一句“谢谢”,她微笑,轻声说了句“不用谢”。笔在纸上划出淡淡的痕迹,似乎有一种香味。那是友情的味道,幸福的味道。
无聊,寂寞之时,会翻翻手机里的通讯录,看着每一个人的名字微笑。想想他们的样子,有一种莫名的满足。亲人,朋友,同学,老师……回忆在过去的时间里,他们给予了我很多很多。在那逐渐增多的电话号码里,有幸福的味道。
有人曾问过我:“你最大的愿望是什么?”我只答了两个字:“幸福。”他又问:“那你现在幸福吗?”我仔细想了想,回答:“我想是吧。”因为,幸福就在我周围。幸福其实很简单。它就是妈妈递来的一杯水,朋友借来的一支普通的笔,手机里的通讯录……在平凡的每一天,空气里,有幸福的味道。
百度网友6b14775
参考一个:
追答
幸福源于生活
鱼儿的幸福源于大海,鸟儿的幸福源于天空,而我的幸福源于生活,源于亲情,
源于友情,源于爱。
亲情——幸福的源泉
我的父母是普通的人,我们之间有因为小事的而吵闹,但是我们在幸福的生活,可是那一天,一切的沉静被打破了,爷爷的突然离世也让我们沉默了好久,那天我看到了爸爸妈妈的眼泪,那晚,我长大了,突然间,我理解了爸妈的爱。
上初中后,慢慢地我进入了青春期,难免有些叛逆,记得那天晚上,因为考试的成绩不理想,妈妈又开始唠叨了,“你天天就知道玩,看看你的成绩,”妈妈总是这样,一考完试就这么说。当时我很不理解,每天听着这几句话,不由得会有些厌烦,那晚我和妈妈吵了几句,接着生气的关上卧室的门,从没和妈妈吵架的我哭了,过了好一会儿,妈妈敲开卧室的门,语重心长的耐心与我沟通,我满不在乎的样子,仿佛我什么错也没有。不知道这种事让我们吵了多久,直到有一天,我发现妈妈老了,比以前憔悴了许多,我长大了,才明白妈妈的这份爱,从那以后,我们之间多了一份谅解,这就是妈妈无私的爱。
友情————幸福的动力
初中的生活不免有一些小的波折,初二的时候,刘老师重新安排了座位,把我和班长安排了一桌,那时的我们彼此之间都不熟悉,回想起来,好像初中一年级也没说过几句话,刚刚在一桌的时候,我们会因为一些小事吵架,时间改变了一切,慢慢地我们成了无话不说的好朋友,我们之间多了份宽容和体谅。有快乐我们共同分享,遇到困难我们共同去克服。
初三上学期的期末考试是全区第一次统考,不知为什么你的成绩有些下降,因为你的爸爸妈妈老怪你,那一次,你在我面前哭了,你对我说出了心里话,我安慰你说:“每个人都会失败,那是上天的赏赐,只有经历过失败的人才能走向成功。”我知道你把我当成了朋友,谢谢你,我的大同桌。
初中的生活马上就要结束了,面对着刚刚挂起的中考倒计时的计时牌,面对即将要分别的我们,才发现初中的生活这么短暂,馒头,我们不知道高中是否能在一起,总之,我们要过好剩下的每一天,谢谢你带给我的感动和快乐,我庆幸自己遇到了你
幸福就是这样的,点点滴滴的快乐,感动汇聚了这份爱,不论亲情~友情,我只想说在成长的道路上有你们的陪伴,我是幸福的,而这一切,源于生活,源于爱,源于亲情源于友情,在你们的陪伴下我长大了。