自治区七十大庆作文300字,快快快快快快快快快

自治区七十大庆作文300字,快快快快快快快快快... 自治区七十大庆作文300字,快快快快快快快快快 展开
匿名用户
游东吴公园清明假这天,小姨夫带着我、妹妹、弟弟、二姨,还有外公和外婆去东吴公园玩. 一到大门口,一个很大很大的长方形大水池映入眼帘,池子里有很多很多盆栽的睡莲,碧绿的叶子,粉色的花朵,美极了,一群群可爱的鱼儿在莲叶间穿梭游弋 ,让我想起了汉乐府的诗句:“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……” 池子的后面是一大快空地,空地正中间,是一个鼎形建筑物,空地 尽头便是一座巍峨的古代城池,有三扇铁叶门,中间那一扇最大的便是入口了. 走进大门是几片大草坪,上回春游我们就是在这片草坪上吃东西、做游戏的. 我们来到鹿山脚下,看着别的人都陆陆续续地上了山,小姨夫提议:‘‘我们去爬鹿山吧,既能锻炼身体、又可以饱览 风景.”我们听了,一鼓作气往上爬,才爬到半山腰,我就累得腰酸背痛、腿发软,满头大汗,想找个地方坐下来休息,可看到弟弟、妹妹都劲头十足地往上爬,我也不好意思坐了,继续向上爬,好不容易爬到了山顶,我已累得上气不接下气了.做在山顶的石凳上,一阵阵凉风吹来,我的心一下子就轻松起来!站在山顶的亭子旁放眼望去,一面是翠绿的青山和工业园区,一面是滔滔的富春江水,还有一面便是东吴公园的全景了.从山顶上向下望,下面的景色是那样小,大江像水池,青山像草坪,公路像丝带,房子像火柴盒.汽车像甲虫,行人简直就像一只只小蚂蚁. 东吴公园真美,让人留恋忘返!
深湛还谦卑丶仓鼠a
我就是个“嫡系皇子”。因为哥哥住在姑姑家,逢年过节也很难来一趟。家里虽说这有三口人,但那两个大人无非不围这我团团转?我也要学习礼让,可去哪学呢?家里只有我一个“嫡子”啊!谦让是人和人相处必不可少的一种美德,懂得谦让的人能和同伴和睦相处,能深受同伴欢迎。但是,在生活中,不少家长不懂得谦让的内在含义,喜欢无原则地要自家孩子谦让。记得有一次,我才那么小,和邻居家的小孩玩,爷爷端过来两只苹果,说给我们吃,而那两个苹果一大一小,我不管三七二十一就挑了一个又大又饱满的,而那个小孩更是被宠爱得不得了,就嚷嚷着要拿大的,我们就因为一个苹果闹得不可开交,你争我抢,后来爷爷把那个小苹果换了个大的才平息了这场无理取闹的戏码。长大后回想此事,真是有感而发!唉,现在每家每户都有一个蜜罐,每个独生子都在蜜罐里吃最好的,穿最好的,玩最好的。当我问爷爷为什么不锻炼我礼让的时候,爷爷满不在乎,只是抛了一句“礼让了就是懦弱的人啦,你要去争去抢啊”。可我认为,不学会礼让,而去争抢,就像后宫里的你争我斗一样,这才是懦弱的表现,这才是不懂事不听话。