工作中最常用excel函数公式有哪些大全

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

给你发个chm文件:

Ch陈先生

1、求和函数SUM,求和函数是里边非常简单的函数,它是一个数学和三角函数,可将值进行相加。

2、条件求和函数SUMIF,条件求和函数是将满足条件的内容进行加和,举例=SUMIF(H2:H7,">=60",H2:H7),是将H2到H7的单元格中大于等于60的数据进行相加求和。

3、IF函数,它是一个逻辑判断函数。IF函数简单的形式表示:IF(内容为True,则返回第一个值,否则就返回其他值)。

excel函数公式大全是一部针对excel函数与公式的应用大全,本课程分为12章,共计79个小节,全面呈现了Excel函数与公式的应用。

整个课程由易到难,深入浅出,涵盖了从函数和公式的应用技巧、应用工具到各类函数的具体应用方法,如利用逻辑函数判断Excel中的是与非,利用查找函数实现高效查找,利用文本函数有效处理文本,以及统计函数、数学函数、日期和时间函数。