雪铁龙世嘉无法启动故障,求大师解惑! 100

雪铁龙世嘉无法启动故障,求大师解惑!有一雪铁龙世嘉,车主停车后再启动无反应,全车电器失灵,报电子防盗故障!我用pp2000检测BSI故障码,读出智能控制盒的意外重新初始化... 雪铁龙世嘉无法启动故障,求大师解惑!有一雪铁龙世嘉,车主停车后再启动无反应,全车电器失灵,报电子防盗故障!我用pp2000检测BSI故障码,读出 智能控制盒的意外重新初始化 ,内置系统接口内部故障,原车钥匙坏了,更换钥匙后钥匙匹配成功,重新给车做完配置后只剩故障码 内置系统接口内部故障了!现在车辆还是无法着车!读取数据流显示发动机电控单元锁止,等待BSI响应BSI响应错误!是不是BSI坏了……还是发动机电脑坏了?? 展开
轩轩素材馆

故障原因有以下几点,逐一检查排除:

1、接通点火开关CA00的点火挡,组合仪表0004上显示燃油、水温等信息,说明点火开关将点火信号传送到了智能控制盒BSI,否则组合仪表会黑屏

2、接通点火开关点火挡后,将自动变速器的变速杆分别挂入P、N、R、D挡时,组合仪表能正确显示档位信息,说明自动变速器ECU、发动机ECU和智能控制盒所在的CAN高速网无故障,BSI与组合仪表之间的CAN舒适网也无故障。接通点火开关点火挡后,将自动变速器的变速杆分别挂入P、N、R、D挡时,组合仪表能正确显示档位信息,说明自动变速器ECU、发动机ECU和智能控制盒所在的CAN高速网无故障,BSI与组合仪表之间的CAN舒适网也无故障。

3、按下喇叭按钮,喇叭鸣叫,说明智能控制盒与发动机舱控制盒之间的CAN车身网没有故障(因喇叭控制信号要由BSI通过CAN车身网传送到PSF1,再由PSF1控制喇叭继电器工作,喇叭才能鸣叫)。

4、接通点火开关的启动挡,用万用表在BSI的10V BA(10通道白色)插接器的6脚和PSF1的28V GR(28通道灰色)插接器的9脚可检测到12V的电压,说明点火开关的启动信号分别传送到了BSI和PSF1。

5、关闭点火开关,拆下蓄电池负极电缆后再分别拆下发动机ECU的48V NR(48通道黑色)插接器和PSF1的28V GR(28通道灰色)插接器,用万用表检测导线1021E电阻为0,说明导线1021E能将发动机ECU发出的启动许可信号传送到PSF1。

6、PSF1获得点火开关的启动信号、BSI的启动控制信号、自动变速器通过导线6791 V送来的P或N挡信号、发动机ECU通过导线1021 E送来的启动许可信号后,PSF1才控制内部继电器R8工作,于是R8继电器通过导线100控制启动机1010工作,启动机带动发动机启动运转。

扩展资料

故障排除思路:

在排除此车故障时先检查更换发动机舱主线束时拆装过的每一个插接器是否安装到位是正确做法,然后作者结合控制原理图查找故障可能原因,排除故障的方法和思路是正确的。

但是如果能读完各控制单元故障码后接着用诊断仪将该车的变速器设置为手动变速器试着启动,或许就可马上找到故障原因,因为作者知道该车是更换了发动机舱主线束后才出现发动机不能启动故障,那么故障原因很有可能出现在发动机舱主线束上。

雪铁龙世嘉车有个特点,即用诊断仪将该车的变速器设置为手动变速器后发动机舱控制盒PSF1不需要导线6791V传来的P、N挡信号就可以直接控制继电器R8工作,使启动机得电后带动发动机启动运转。