华为手机锁屏杂志屏保图片不更新了怎么回事?

百度网友eda9a3d

可能是未开启杂志锁屏自动更新,开启路径如下:

工具/材料:华为nova 2s 手机

1、找到手机桌面的设置图标,点击进入到设置页面。

2、进入之后找到安全和隐私这个选项,并点击打开它。

3、接着找到锁屏和密码选项,点击并打开它。

4、进入之后找到杂志锁屏这个选项,并点击打开它。

5、然后将杂志锁屏图片更新和WLAN下自动更新图片功能都打开,这样就可以自动更新了。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
出现此问题有可能是以下原因:
l 未开启杂志锁屏自动更新,开启方式:
EMUI 8.0:设置>安全和隐私>锁屏和密码>杂志锁屏>WLAN下自动更新图片(和杂志锁屏图片更新)
EMUI 5.X:设置>锁屏和密码>杂志锁屏>WLAN下自动更新图片(和杂志锁屏图片更新)。EMUI 4.X及以下:杂志锁屏界面,从底部上拉,点击设置>WLAN下自动更新图片。
l 网络问题,请检查手机确保网络畅通。
l 杂志锁屏更新服务器端繁忙,建议换个时间重新更新。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
r19980222

是因为手机在锁屏状态时误按了停止播放的按钮。

在锁屏状态下,手指从屏幕底部上滑,弹出功能按钮,如下

共出现两排按钮

当手指点击第一排左边第一个按钮时,杂志锁屏将暂停切换,并变为以下页面

此时再点击该按钮,杂志锁屏将恢复切换状态。