魅族手机充不进电怎么办?

偶滴测评啊

爱网吧呢

魅族手机充不进电的应对办法:

1、使用原装的充电器以及数据线进行充电

2、手机关机后充电

3、清理后台程序,清除手机缓存

4、更换手机电池充电接口

5、更换手机电池

魅族手机充不进电的原因有以下:

1、数据线非原装或出现问题,导致无法提供电流给手机

2、后台运行程序过多,手机处在高速运转状态

3、手机充电接口接触不良

4、手机电池使用频率过多,电池损坏

温温大霸王
如果您的手机显示充电图标,但电量越充越少或跳变、充不进电、充电特别慢等情况,可以根据以下操作排查问题哦
①更换或使用原装的充电器、数据线进行充电;
②充电时不要运行大型3D游戏或重度使用手机;
③充电时关闭手机屏幕或关机充电,观察是否改善;
④卸载一些耗电异常的应用(参考 电量管理-耗电详情-软件耗电情况);
⑤备份资料后,清除数据更新最新版系统尝试
⑥勿将手机放置在温度过低的地方充电(低温环境影响锂聚合物电池活性,使充电时间增长,续航时间则会略微减少)
拓跋秀荣巩寅
你先试试用usb线连到电脑上能不能充,然后换别的线试试,这样你就自己分辨是哪里的问题。如果都不行,那就恭喜你,跟我mx3一样,买回来没多久手机的充电接口松动了,要返厂维修,得要10天左右!
栋曜迩0FP