雅思写作需要注意哪几个地方

朗阁外语培训
朗阁(Longre)教育是中国具有深度影响力及知名度的教育培训品牌之一。朗阁始终以帮助学员获得更好的教学体验和高分成绩为己任。朗阁教育将一如既往地秉承“提升自我,提升他人,提升社会价值!
雅思写作需要注意哪几个地方
一、把握时间
建议大家先简后难,先做Task 1,并且Task 1尽量控制在20分钟内完成,然后再写Task 2。考生需合理安排时间。
二、把控字数
注意字数不能过少,但同时也要注意字数不要过多。据统计看来,大多数的高分小作文字数都在180左右,而大作文也在280左右。就Task 1 而言,说明该考生对图表的分析能力还有待提高,多练习看图审题构思。如果Task 2字数不够,说明同学们思路不开阔,论据无法扩展,考生需增加阅读量,多看和雅思写作话题相近的文章和精读雅思范文来掌握论据扩展方法。
三、注意格式及卷面整洁
雅思写作有两种格式:一是空行不空格式,即文章每段开头顶格写,段与段之间空一行;二是空格不空行,即除首段顶格外,文章每段开头空五个字符,段与段之间不空行。大家在写作过程中,注意保持卷面整洁。
四、注意时态
图表作文通常会给出特定的时间,同学们要根据此时间决定文章的时态。通常情况下有以下三种情况:过去时间用一般过去式,现在时间或没给出时间用一般现在式,预测用一般将来式。议论文根据内容确定时态。
五、灵活运用机经及模板
雅思有庞大的题库,有些题目也会重复出现,所以同学们可以通过了解以往考题,把握写作题型、话题等。但如果在考试时遇到相同题目全盘照搬,一旦被考官发现,可想而知最后的得分就不会高。
如有疑问,可私信~
小幸运n77
结构要有条理性,切记!不然不知你的重点是什么,而且考官无法看点给你分啊。另外要举例!例子要广为人知且恰当,!