入耳式耳机与耳塞式耳机的区别是什么?

hifidiy

入耳式耳机和耳塞式耳机就体验来说,各有优缺点。

简单列举两种耳机的区别:

入耳式耳机的发音单元有动圈、动铁以及圈铁等形式,以胶质塞头直入耳道获得密闭性,隔音效果佳。由于漏音小,入耳式耳机可在嘈杂的环境下以较低的音量欣赏音乐,对音乐的细节也能较好的再现,尤其是低频的量感和质感均表现不俗,但也正因其深入耳道的结构,有些入耳式耳机对低频的残响控制力稍有不知。佩戴舒适性方面稍差,易产生听诊器效应。

耳塞式耳机也叫平头式耳塞,发音单元大多是以动圈的形式,耳塞置于外耳道发音,密闭性和隔音效果都要比入耳式耳机要差一些,但佩戴舒适性较佳。在嘈杂的环境下,可能需要以较高的音量才可以欣赏到音乐的细节,但设计良好的耳塞也会有不错的隔音效果。在听感表现方面,有较宽广的声场,各频段声音平衡自然。

无论是入耳式还是耳塞式,建议不要长时间大音量使用耳机,以免对耳朵造成伤害。尤其需要注意交通安全,因为耳机的声音和听歌时的专注,可能会使人忽略周围的安全警告信息。另外耳机最好专人专用,避免耳道疾病的交叉感染。

筱鸭娱乐

1、主要用途不同

入耳耳塞因为紧贴耳道,因此可以有效的阻隔外部噪音,而非入耳式耳塞则不能起到这样的作用。因此在周围环境比较嘈杂的地方来听音乐,则使用入耳耳塞。

2、声音风格不同

入耳耳塞因为其封闭式设计,耳塞直接深入耳道,因此声音上比较细腻,空气的衰减问题比较小,而非入耳式耳塞则因为声音经过空气衰减比较大,导致的细节不够自然、细腻。

3、发音原理不同

入耳式耳机是动圈结构,而入耳式耳机内包括了动圈、动铁以及压电式结构。

动圈就是当点击播放音乐键时,音频电流会通过动圈推动振动膜来发出声音。所以从发音原理上来说两者是不同的。

齐气雪笛韵
这很正常啊!入耳式耳机会直接刺激耳膜,所以声音尖!耳塞式耳机经过耳廓回旋,所以柔和一点!最好使用耳塞式的,对耳膜伤害小一点…
拯救者4172

宏伟蓝图LC