笔记本电脑重新装系统后没声音怎么办?

电脑更新系统后,声卡的驱动未安装或错误,需要重新安装声卡驱动。安装方法如下:
1,右击“我的电脑”,“属性”,“硬件”,“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”,有,说明缺声卡驱动,如果有黄色的“!”,说明该声卡驱动不能正常使用。

2,根据主板上的声卡的型号,到主板官网或电脑上官网下载当前系统对应的声卡驱动。
3,下载后重新安装声卡的驱动。

如果声卡驱动正常,请继续检查:
1,看一下右下角是否还有音量图标,有的话,双击音量图标,看“音量控制“和”波形”两个栏目是否有被静音,如有被静音,请打开,即可恢复。
2,打开系统的控制面板,打开声音和音频设备,看看设备音量选项,这里看看是否静音了。
3,检查输出的音频线是否连接好,输出声音的音箱电源是否开启,音量是否打开。