买二手房,能用公积金吗?怎么用?

奔跑吧洋洋洋

可以。

下面以苏州市二手房公积金贷款举例:

二手房公积金贷款:

办理条件:

1、借款申请人和参与计算可贷额度的共同借款申请人,在申请之日前连续按期足额缴存住房公积金六个月(含)以上,且申请时个人住房公积金账户处于正常缴存状态;

2、无公积金贷款余额;

3、首次或第二次办理公积金贷款;

4、购买苏州市范围内的存量成套住房;

5、购买住房的首付款不低于规定比例;

6、能够落实贷款担保。

采用资金托管方式的地区办理需提供材料:

1、存量房交易信息确认书;

2、存量房交易资金托管(监管)协议;

3、存量房交易资金托管(监管)存款凭证  (购买姑苏区、高新区、工业园区、吴中区、相城区的存量住房无须提供)    ;

4、原《房屋所有权证》和《国有土地使用证》或原《不动产权证书》;

5、借款申请人及共同借款申请人的身份证件(包括居民身份证或台湾居民来往内地通行证或港澳居民来往内地通行证等)和户口簿;

6、婚姻关系证明(结婚证或同一户号的户口簿);

7、单身声明    ;

8、直系亲属关系证明(同一户号的户口簿或公安机关出具的曾经同户家庭关系证明或独生子女证或医学出生证明或公证部门出具的证明等可以证明直系亲属关系的相关材料);

9、法院判决书、法院调解书或经过公证机关公证(民政部门盖章)的离婚协议书及《离婚证》;

10、个人收入证明。

不采用资金托管方式的地区办理所需材料:

1、存量房买卖协议(契约);

2、《房屋买卖中介服务协议》;

3、房款预付证明;

4、住房成交价格评估报告;

5、原《房屋所有权证》和《国有土地使用证》或原《不动产权证书》;

6、借款申请人及共同借款申请人的身份证件(包括居民身份证或台湾居民来往内地通行证或港澳居民来往内地通行证等)和户口簿 ;

7、婚姻关系证明(结婚证或同一户号的户口簿);

8、单身声明;

9、直系亲属关系证明(同一户号的户口簿或公安机关出具的曾经同户家庭关系证明或独生子女证或医学出生证明或公证部门出具的证明等可以证明直系亲属关系的相关材料);

10、法院判决书、法院调解书或经过公证机关公证(民政部门盖章)的离婚协议书及《离婚证》;

11、个人收入证明。

办理流程:

1、(保证担保)→借款申请人带齐材料至服务大厅贷款银行柜台办理借款签约手续;

2、(质押担保)→借款申请人带齐材料至服务大厅贷款银行柜台办理质押担保及借款签约手续;

3、(公积金余额质押)→借款申请人带齐材料至服务大厅贷款银行柜台办理借款签约手续。

扩展资料:

1、合同中的所有买受人及其配偶均需共同到场办理;

2、结婚证及户口簿上个人信息与身份证上的一致;

3、女干部(55周岁退休)及职工出现的法定退休年龄国家另有规定的情形,在作为公积金贷款借款人时应提供单位出具的情况说明或相关文件依据,否则统一按男性职工60周岁退休、女性职工50周岁退休的标准受理职工公积金贷款申请;

4、职工及其配偶在离婚前为首次申请公积金贷款,未取得房屋产权和债务的另一方再次申请的(含再婚),按第二次申请公积金贷款相关政策执行。如另一方(含再婚后的配偶)已经办理过2次及以上公积金贷款的,不再受理贷款申请。

参考资料来源:苏州市住房公积金管理中心-二手房公积金贷款

生活之书

能。以市管公积金为例,其中的具体流程如下:

1、双方提供买卖资料填写管理中心制式申请表,以便报评估并交纳评估费。

2、提交资料到管理中心审批,这里进行的只是初审。

3、通过以后通知客户到管理中心面签,再进行复审。

4、如果没问题就到公积基金管理中心,签担保合同并交纳担保费。

5、下一步,通知双方进行买卖上的过户。

6、这样一来通过办理抵押登记,让管理中心允许放款。

扩展资料

二手房公积金贷款的相关要求

1、具有购买住房的合同或协议,且首期付款金额不低于所购住房价值的规定比例。

2、有较稳定的经济收入,具备相应的贷款偿还能力,个人信用良好。

3、具有完全民事行为能力的自然人,且不超过国家规定的法定退休年龄,并在住房公积金管理中心缴存住房公积金。

4、具有常住户口或有效居留身份证明的职工。

5、申请时在公积金中心已连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上,没有提取公积金用于支付拟购买住房的首付款,同时无公积金贷款余额。

参考资料来源:百度百科-二手房公积金贷款

百度网友bcca50ce2
可以用但是前提是房东同意你用公积金,因为他的操作周期比较长大约4月左右,并且需要审核两次,在第一次审核时候就必须过户(也就是说房东过户后还要经过一次审批才能房款),建议找一家中介或担保公司来操作这样能很大的加快操作速度省掉不必要的麻烦
公积金贷款所需资料:
一、 市管公积金双方所需资料:
1、 买方:未婚者需借款人本人身份证,户口本,外地提供暂住证,学历证明。已婚者需夫妻双方共同提供各自身份证,户口本,结婚证,学历证明,外地还需提供暂住证。
2、 卖方:只需房主本人身份证,产权证原件(含共有权证),及指定收款银行的个人结算账号。

二、 国管公积金双方所需资料:
1、 买方:未婚者需借款人本人身份证、户口本,个人未婚声明,学历证明原件,外地还需要劳动合同及暂住证,指定格式的收入证明,三张一寸照片,建行还款存折或卡。已婚者需夫妻双方共同提供各自身份证、户口本、结婚证、学历证明,外地还需提供暂住证、劳动合同复印件,及三张一寸照片,建行还款存折或卡。
2、 卖方:需房主夫妻双方身份证,产权证原件(若有共有权证也许提供),建行个人存折。
大胡子说房小助理

二手房可以用公积金贷款,需要满足以四大条件:1、必须要有房产证;2、公积金连续缴存6个月以上;3、借款人年龄与贷款期限加起来不超过65岁;4、房产已使用年限与贷款年限之和,最长不超过45年。

我在江苏,你这种情况应该是不能用公积金贷款了,只能提取,而且要以你父亲的名字去买房才行。公积金贷款买房过程是这样,你现和卖方谈好,付一定比例首付,一般规定不低于总价的40%,房主把房产证过户给你,你在拿房产证到住房公积金申请贷款,批复后到银行放贷,再把钱付给卖方,中间过程相当复杂,你可以找中介,要不自己跑能累死。
公积金贷款的优势是利率点,要比商贷少还很多钱,以贷20万20年为例,商贷要还36万,而公积金贷款还30万就够了;公积金提取只是把里面的钱提出来用于买房。要是你钱够了就提取,要是你要贷款比较多,当然是公积金贷款合算