标准车位面积是多少?

经济适用房车位怎么配比的?标准车位面积是多少?... 经济适用房车位怎么配比的?标准车位面积是多少? 展开
月光馨语

通常车位按小轿车停放进行设计,车位本身占地要求为:净宽不小于2.4米、净深不小于5.3米,标准停车位面积大约为16平方米。

车位的国家标准,如下图所示:

拓展资料

停车技巧7个建议:

1、路边停车须先驶过停车位与前方车位内的车辆平行。

2、根据欲入车位大小,决定与前格车辆之间的并行距离。

3、目测估算完成后,一律先向右旋转方向盘一圈半以上,然后再开始倒车。

4、待车右前灯掠近前方车左尾灯时,便开始回正并向左旋转方向盘。

5、待到车体已头尾完整停进前后位车辆间,注意是否过度凸出,须反复修正。

6、若车位面积刚够容纳车子,则倒车切入的角度必须较大一些。

7、为防止前车左后保险杠尾端顶到自车右侧门,并排时的间隙应多预留些距离。

帐号已注销
最爱小萌仔
有没有规范?在哪可以查到?文件什么的
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
我国建筑规范中对车库、停车场设计标准规定得比较复杂,并分为四个等级,并没有规定所谓“标准车位尺寸”,但是规定了相应最低要满足的尺寸。如车长不大于6米及车宽不大于1.8米,规范车与车之间间距为不小于0.5米,车与墙、车位端之间间距不小于0.5米;车长大于6米不大于8米,车宽大于1.8米不大于2.2米的话,车与车之间间距不小于0.7米等。其中,回车路段的相应规范是满足一辆车一次性回转的需要,这实际上为不同类型的停车场提供了不同的尺寸松动。
而对于停小型车为主的停车场,车位标准尺寸采用2.5-2.7×5-6米的尺寸,单车道回转车道宽度不小于3.5米,双车道不少于5米。同时,停车场为安全起见或者可以停中大型车辆,多设置为6米以上。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
文得课堂

停车位设计标准:
停车位分为四个等级,车长不大于6米及车宽不大于1.8米的车,规范车与车之间间距为不小于0.5米,车与墙、车位端之间间距不小于0.5米;车长大于6米不大于8米,车宽大于1.8米不大于2.2米的话,车与车之间间距不小于0.7米等。回车路段的相应规范是满足一辆车一次性回转的需要。
停小型车为主的停车场,车位尺寸采用2.5~2.7×5~6米的尺寸,单车道回转车道宽度不小于3.5米,双车道不少于5米,停车场为安全起见或者可以停中大型车辆,多设置为6米以上。
2004年国家一级注册建筑师考试的场地作图题就考了一个停车场设计,题目将车位尺寸预设为2.5×5米。双向回转车道预设为5米。