在中国科学技术大学(USTC)就读是怎样一番体验?

张歆壹

中国科学技术大学隶属于中国科学院,是中国科学院下属的国家重点大学。本科生和培训质量一直是中国顶尖大学之一。中国首批“211工程”建设首批9项“985工程”,是首批一批高校之一。

中国科学技术大学,学校在国际上享有盛誉,也有东亚研究型大学和太平洋大学联盟的成员。是九校联盟(C9)和长三角高等院校联盟的重要成员。中国大学校长联谊会会员。学校以质量优良、特色鲜明、规模适中、结构合理为宗旨,成为一流的研究型大学。

那些从科技大学毕业的学生通常都是这两种极端的态度:成绩优异的学生,学习上帝的手,飞到伟大的美国,继续攀登科学高峰;他们会称赞科大的数学基础,风格简单,浓厚的学术氛围,学生们可以很长时间进入实验室,

你也可以找到G朋友,一个朋友,从后面的文字到应用并不孤单。成绩差、成绩差的学生拿到了文凭,离开了,甚至不愿在毕业纪念册上留下他们的行踪。评价体系和校园文化是单一的,学生们还没有看到世界,思想简单而保守。

就像中国的基础教育一样,是坚实而坚实的,但学生的思想比自我驱动更有任务驱动。我的老板对大学生的评价是“学习是一种心态的考验”(科大实习一年又一年,我们的团队也有其他国内知名的大学,所以我觉得这个样本不算太小)。做一件事,它应该是最好的;但根据测试的态度,满足要求是很好的,“完成既定任务”的态度不利于研究。