写一篇周记

写一篇周记... 写一篇周记 展开
妆辉畅2521
 我家养了很多花,有仙人球,一抹香,君子兰和文竹等,其中我最喜欢的是文竹。它摆在电视柜上,每天放学一进家门 ,最先映入眼帘的就是文竹。

  文竹四季常青,身姿挺拔,就像一小片小型的竹林 ,虽然枝茎很细,叶子却十分茂密,一片叠着一片,郁郁葱葱,摸上去毛绒绒的,还有点扎手,像一块绿毛毯。它的叶子是长三角形的,像一把没有完全撑开的小伞。远看它就像一棵四季常青的小松树。别看它现在这么翠绿,这么茂盛,前一段时间它还生过病呢,我当了一次园丁,修剪掉了很多枯黄的枝叶,它又重新长出了嫩绿的枝丫,它的生命力真是太顽强了。

  文竹是喜阴植物 ,它喜欢生活在室内,当然太阳不强时 ,晒晒太阳对它也很有好处。

  我喜欢文竹,因为它文静,清雅还有它那顽强的生命力。