教师资格考试笔试成绩保留2年 面试报考期是在这两年内的 面试时间超有效期了 还有效吗?

你好2016年考的笔试全部合格成绩有效期到2018年12月31日那到2018年报名面试等2019年1月份才面试那笔试有效期失效了吗?... 你好 2016年考的笔试全部合格 成绩有效期到2018年12月31日 那到2018年报名面试 等2019年1月份才面试 那笔试有效期失效了吗? 展开
ray聊教育

教师资格考试笔试成绩保留2年,但这只是单科成绩有效期。因为笔试全部通过后的教师资格考试合格证明有效期为3年,所以在2016年笔试全部合格的,在2019年是可以参加面试的。

根据《中小学教师资格考试暂行办法》第十八条 笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

扩展资料:

《中小学教师资格考试暂行办法》第二十五条面试一般按学科分组进行。每个考评组由不少于3名考官组成,设主考官1名。

第二十六条面试考官由高校专家、中小学和幼儿园优秀教师、教研机构专家等组成。面试考官须具备以下条件:

(一)熟悉教师资格考试相关政策;

(二)具有良好的职业道德,公道正派,身体健康;

(三)具有扎实的专业知识、较强的分析概括能力、判断能力和语言表达能力;

(四)从事相关专业教学或研究工作5年以上,一般应具有副高级以上专业技术职务(职称);

(五)参加省级或国家级教师资格考试机构组织的培训并获得证书。

参考资料来源:武功县政府——中小学教师资格考试暂行办法

杨老师秒懂课堂

不包含。教师资格证考试分笔试和面试两部分,其中教师资格证笔试成绩有效期和面试成绩有效期并不一致。考生在考取教师资格证笔试合格通过后才能报考教师资格证面试。教师资格证面试成绩合格通过后成绩保留3年的有效期。

教师资格考试合格证明有效期为3年,而教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。自教师资格证考试改革后,想从事教师职业的考生需要关注,在考生取得教师资格证,初次聘用为教师,试用期满考核合格之日起60日内,申请首次注册。经首次注册后,每5年应申请一次定期注册。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。

教师资格证书在我国有两种获得形式:

国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。

地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规;国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中、中职五个层级,其中幼儿园、小学、中职这三个学段考两门(科目一:《综合素质》;科目二:《教育(保教)知识与能力》),这三个学段不涉及专业知识的考察;初中、高中要多考一门专业知识。

根据规定,只有笔试和面试都通过方可获得教师资格证书,单科成绩是保留两年的。

晨东学长

1、笔试有效期

笔试成绩有效期为两年。我们知道,根据报考的层次不同,笔试科目数量不同,其中每科成绩有效期为两年的时间。比如,某考生参加中学教师资格考试,第一次报考通过了《教育知识与能力》,那么在两年内他需要通过《综合素质》和《学科知识》两门科目以及面试才算过关。如果两年内无法通过后面两个科目的考试和面试,那么《教育知识与能力》成绩将会作废,需要重新考试。
2、成绩合格证明有效期
成绩合格证明有效期为三年。当笔试及面试完全通过后,我们会得到一张《考试成绩合格证明》,以用来申请最终的教师资格认定。也就是说,当我们通过面试后并不代表可以拿到教师资格证书,拿到的是《成绩合格证明》,有效期为三年,三年内需凭成绩合格证明申请资格认定,过期将会失效,需要重新参加考试。
追问
知道了,谢谢!
回答
不可以,希望可以帮助到你,打扰了
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 同学,根据教师资格考试面试公告信息中报告条件“已参加全国中小学教师资格考试笔试,相应各科成绩合格,并且各科笔试合格成绩在有效期内”的要求,只要你的相应的各科成绩合格,在面试报名时笔试合格成绩在有效期内,是可以报名的。

  2. 同学,这次面试对你而言较为重要,若是失手,你还将会重新再参加教师资格笔试考试,所以,建议你可以买书学习或者报个培训班巩固自己的知识,帮助你更好的通过考试。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格笔试单科成绩保留2年,在这两年之内进面就行,但是,如果面试没有通过,那笔试成绩就要作废了。
追问
我的问题是我报名面试的时候笔试有效,能报名,但是参加面试的时候笔试成绩就过了两年了,到时候还算不算有效啊