捡到一台苹果6s能用吗

情感咨询师康老师

您好,这情况需要有一个最重要的条件,就是你捡到的苹果6S没有ID锁,简单说就是在设置—Icloud里面看下有没有账号登陆,没有的话就可以自己用了。而在有的情况下下拉到最低,看下逗查找我的iPhone地这里有没有打开,有打开的情况下就没戏了,千万不要刷机,就算刷机都没用的,反而锁了手机。要是没有打开的话那可以留着自己用的。因为有ID锁的情况下,失主随时都可以将这台苹果5S锁定的。
而还有另外一种情况就是手机本身有屏幕锁,这样刚才说的在设置里看ID账号的方法就行不通,这可以根据手机背面的imei上网查究竟这手机有没有ID锁,可以百度一下苹果ID锁查询,然后就可以知道手机有没有ID锁了。
最后,奉劝题主还是不要贪这种小便宜好,毕竟不是自己的东西,将他交给警察叔叔吧。