哪些发明创造不会授予专利权?

积特知识产权 2023-07-13
积特知识产权:专利申请要获得授权需要满足形式条件和实质条件,形式条件主要为专利申请文件应当以专利法及其实施细则规定的格式,并依照法定程序履行各种必要的手续。实质条件主要为授予专利权的发明和实用新型应当具备新颖性、创造性和实用性。如需了解更多相关信息,可以咨询广州积特企业管理咨询有限公司,谢谢!
八戒知识产权
八戒知识产权(猪八戒网旗下品牌)商标局正规备案代理机构,近40万企业选择,服务超过185万+件,连续三年获全国商标代理十强。
对违反国家法律、社会公德或者妨害公共利益的发明创造,不授予专利权。
此外,对下列各项也不授予专利权:
(1) 科学发现;
(2) 智力活动的规则和方法;
(3) 疾病的诊断和治疗方法;
(4) 动物和植物品种;
(5) 用原子核变方法获得的物质。
对前款第(4)项所列产品的生产方法,可以依照专利法授予专利权。
积特知识产权