白癜风一定会遗传吗,父母都有,可以要孩子吗?

白癜风一定会遗传吗,父母都有,可以要孩子吗?怎么降低遗传几率呢... 白癜风一定会遗传吗,父母都有,可以要孩子吗?怎么降低遗传几率呢 展开
冯家新
知道合伙人养生行家
冯家新医生毕业于湖北武汉医学院,现执业于成都西部白癜风医院。

您好:尽管白癜风与遗传有一定关系,并有单卵双生子两个同时发病的报道,从而提出白癜风可能是一种常染色体显性基因异常所致,但从遗传角度看,遗传仅是白癜风发病的一种因素。此外,环境因素,譬如:生活方式,工作生活环境,饮食习惯,精神状态等,也起着重要作用,一般必需在遗传因素和环境因素都具备的条件才会发病。因此,即使已存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可能不发病。何况遗传因素与环境因素又是因人而异。由此看来,白癜风遗传给下一代的机率远不象其他遗传病那样。所以说,白癜风病人可以结婚,而且可以生儿育女。祝您早日康复!
海烟人

遗传是白癜风诱因之一,但不是主导
白癜风目前来讲,发病机理还有病因还尚不明确,虽然白癜风有一定的遗传,但是它的遗传的几率也不是特别高,其实白癜风遗传也只是发病的一个因素。白癜风不能称作是遗传病,它就像糖尿病、高血压、它有一定的家族史,但是不是说每个人都会遗传。
白癜风虽然有一定的遗传因素,但是不属于遗传性疾病,有白癜风的患者生育结婚是没有什么大的影响,因为遗传的几率毕竟是很低的。所以白癜风患者不要恐惧,不要认定自己有白癜风,以后孩子也一定会有白癜风。白癜风的遗传几率在17%左右,通过治疗以后也就是2%到3%。通过治疗以后再加上患者自身的体质好,其遗传的几率还是比较低的。
新疆大西北皮肤病医院
白癜风病因非常复杂,种类较多,但临床一直未研究出明确的诱因。其病因不易确定,因此其治疗也较困难。其中,遗传为白癜风的好发因素之一,但其遗传率较低。家族内如有类似疾病,可能会有一定的遗传性,但该病不一定是遗传而来的。白癜风的患者,其家族中可有类似疾病的发生,若家族中没有类似疾病的发生,也有家族中存在遗传基因,但需要其他因素共同作用才可将白癜风表现出来的可能性。
白癜风的遗传几率是比较小的,一般是3%-5%左右,单纯遗传因素不一定患白癜风,白癜风是在遗传背景下,内外因结合而成的。(如生活方式、工作环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等)一般遗传因素与环境因素都具备才会发病。即使存在遗传,其传给下一代的几率远不像其他遗传病那样的多,上下代直系亲属均发病者更为少见。
华海治癫
白癜风具有一定的遗传性,遗传概率较小,一般在4%左右,一般遗传致病的很少,平时要多注意日常的生活、饮食习惯,注意调节精神压力。