武汉东湖学院好还是武汉学院好

休闲娱乐助手之星M

武汉东湖学院好还是武汉学院哪个好是要依照个人的观点和角度不同评价,两所学校各有各的特点,下面介绍一下二者的主要对比:

1、师资队伍

武汉东湖学院好:

截至2020年5月,学校有专任教师840余人,高级职称教师占比46.4%,硕士学位以上教师占比87.8%。其中教授92人、博士124人,享受国务院特殊津贴专家、省政府专项津贴专家和省部级有突出贡献中青年专家17人;省级优秀教学团队3个,省级优秀基层教学组织2个。

武汉学院:

武汉学院专任教师500余人,其中70%具有硕士、博士学位,教授、副教授近200人,中青年博士80余名。另有湖北省有突出贡献中青年专家1人,享受国务院政府特殊津贴专家4人,省级学科带头人1人,湖北省优秀教师1人,博士生导师10人,青年骨干教师40余人,及优秀教师39人。

搜狗公司CEO王小川先生、港中旅酒店有限公司董事长许慕韩先生、百步亭集团总裁王波女士、德勤武汉主管合伙人范宏彬先生、腾讯人力资源副总陈双华先生、英格兰及威尔士特许会计师协会大中华区总监黎日忠先生等企业高管受聘担任武汉学院应用专业教授。

武汉学院还聘请了一批武汉大学、中南财经政法大学、华中师范大学等高校的知名教授为客座教授。

2、院系专业

武汉东湖学院好:

截至2020年5月,学校设有13个教学院(部),45个本科专业,36个专科专业,涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、管理学、艺术学等八大学科门类。

武汉学院:

武汉学院有七个学院、五个系部,即会计学院、金融与经济学院、法学院、管理学院、信息工程学院、外国语学院、艺术与传媒学院、体育系(2019年新增)。

学校设有37个本科专业,覆盖了经济学、管理学、法学、文学、艺术学、理学、工学和教育学等8大学科门类,同时开设了会计学、英语2个双学士学位专业。

扩展资料:

武汉东湖学院质量工程:

截至2020年5月,学校拥有教育部产学融合协同育人项目27个,省级改革试点学院1个,省级一流专业4个,省级专业综合改革试点项目、战略性新兴(支柱)产业人才培养计划本科项目及荆楚卓越人才协同育人计划项目等12项;

省级精品课程和在线开放课程8门,省级服务外包人才培养(训)基地2个,省级重点实验教学示范中心和实习实训基地4个,学校大学生创新创业中心是湖北省大学生创业示范基地。

参考资料来源:百度百科-武汉东湖学院

参考资料来源:百度百科-武汉学院

匿名用户
还很好的吧~偏重于文科~ 我今年也是高考,三本第一志愿就报的这个学校~ 本人差二本线4分,就果断报的这所学校~
九高雅0hZ5d5
在本科线徘徊的话不建议报这个学校,容易掉档不说,学费还有贵。现在花同样的学费可以读一个公办二本的。
在合英岑鸾
中南财大武汉学院的财经类专业在三本里面挺不错的,金融应该也不错。至于武汉大学东湖分校就不太清楚了.