阿里巴巴被职业打假人投诉了工商局,说我违反了广告法。

公司在阿里巴巴开了个店铺,现在被职业打假人投诉,我们在阿里巴巴的两个产品描述写有填写全国最低价五个字,被举报到工商局,这几个字是早年阿里巴巴可以用全国最低价时客服编辑的。... 公司在阿里巴巴开了个店铺,现在被职业打假人投诉,我们在阿里巴巴的两个产品描述写有填写全国最低价五个字,被举报到工商局,这几个字是早年阿里巴巴可以用全国最低价时客服编辑的。产品太多后来没发有两个产品描述里面还有这几个字。我们销售的产品一个都没有卖出去。根本起不到广告宣传的作用。工商部门叫我们去签字。我们也配合把产品下架了,认识到自己的监管不当,导致余漏两个产品没有整改,结果被职业打假人发现了。我们这种情况会有什么处罚吗。对我公司有没有影响?谢谢帮忙分析一下… 展开
匿名用户
其实职业打假人大多数才是社会的败类,社会的蛀虫,好吃懒做,游手好闲的,软流氓份子。我举几个例子:1、一开始的职业打假人是好的。后面的基本100个里面99个是不好的,而且是属于扰乱市场次序的,很多毛病没有,他也去举报你,你就得浪费时间对付他。工商所也耽误时间,企业也耽误时间。2、举个今年的奔驰漏油维权事件,第一个是对的。被大家称赞。接下来呢?所有的都去模仿,很多都是在恶意找事情,想检点便宜,想出名。3、前几年的反日活动,抵抗日系车,一开始很多都是对的,后面就开始有不法分子渗入了进去,趁机打砸。我就说这3个例子。现在的职业打假人就是这个样子。不是国家不敢管,而是时机未到而已。就跟套路贷一样,一开始法院都说套路贷是对的,因为套路贷有凭有据呀,有合同协议,借条呀。最后时机到了,国家出面就打击了套路贷。所以看着似乎很对的职业打假人其实也是在犯罪。
SmartProxy
匿名用户
我的回答不是特别好,但是亲身经历。我先说下我的例子,首先是接到工商局的电话,说我们公司的阿里巴巴涉及到违法广告法,让我去了解下情况。到了才知道是我们的产品在阿里巴巴上的标题体现了“最低报价”,当时我还极力的说:我们说的报价就是我们公司的最低报价,工商局让我拿出能在国家层次上查询的证据,我们也是无语了。好吧....接受处罚。态度良好。积极配合。最后罚款300元。早知道罚款300元,早就交了,但是恐怖的在后面,有次客户说你们公司怎么有风险?我说怎么会呢,我们一直都是合法经营。卖的产品也是原厂正品。不吭不骗,为什么有风险呢,最后才知道,每次接受工商局处罚都是公布到网上的,真是无语,有苦说不出,奉劝大家,不要抱有说给职业打假人钱,你几乎都联系不到他们、还是做好自己。最后在这里希望大家以此为鉴....
创作者DKEIFHCB5954

属于违法,会有处罚,态度好一些。
追问
我这个算清微的,有罚多少呢,您有接触过吗?
伊森卫浴
今天也遇到了,阿里巴巴店铺里, 商品描述出现了“永”字。
本来想顽抗到底,可是工商所的人非要我私了,他们估计也是想图个清静。 最后只好给杀千刀的职业打假者转了500元。虽然不是很多钱, 但真的很生气。
工商所对这种明目张胆的敲诈勒索,却不保护当地交税的我们。 至少要给我们一次整改的机会, 再做处罚。 这样也就不会让职业打假者有机可趁。
匿名用户
职业的打假人,根本不怕你,他在举报内容里就写了:不用隐藏我的信息,可以公布给当事人。 这不就是明摆着让我们联系他私了吗。这帮人,真可恶!我们用:一流的品质,这个词也不行,居然被举报虚假宣传,最重要的是他也没买啊,到现在都是一个成交都没有,根本没有受害的消费者啊。