中国社科院的硕士 含金量怎样?社会上的承认程度如何?

因为最近有个北大开的EMBA研修班完了可以申请社科院的硕士有人推荐我去读请问这个硕士如果拿到了价值大不大?含金量如何??... 因为最近有个北大开的EMBA研修班 完了可以申请社科院的硕士 有人推荐我去读 请问这个硕士如果拿到了价值大不大?含金量如何?? 展开
softsantan
呵呵呵

价值还是有的,这种研修班,大多是交朋友的班子,通过班子认识一些企业领导,如果还没有合适的工作,可以在这个班子中把自己卖给企业,获得一种快速和高等的应聘通道。要是在创业的,可以得到一些思维启发和合作机会。

至于学到什么吗,方法性的很少,思维性和理念性的还可以。
中研普华
thinkerypf
我是学社会学的,由于考研的原因,对社科院了解一些。中国社科院是中国最好的文科研究院所,你如果去那里读书真的不错!它每年招的人非常少的,就社会学来说,里面的研究员都是中国很NB的社会学家。
匿名用户
没用的,只有靠自己实力考上的学术型硕士社会才承认。
匿名用户
只要是研修班,颁发的都是结业证 ,只能证明你在这个研修班里学过这个课程,根本就没有用。