《红星照耀中国》(去西安的慢车)概括300字 急!

合伙人金林

午夜从北京登上火车——到达郑州(换乘陇海路车)——到达西安府(经过两天两夜劳累的火车)。在西安府,先拜访了杨虎城将军(简单经历介绍),之后又访问了陕西省邵力子主席(简单经历介绍)。

斯诺住在西安府的某旅馆里等待一位叫王牧师(王化人)的来访安排。王牧师把斯诺介绍给当时在西安做张学良工作的,中国共产党秘密警察的头子——邓发同志(简单经历介绍)。

一行人在西安城外的汉朝古城遗址见面,并安排斯诺去陕北的路程。

扩展资料

写作背景:

斯诺于1936年6月至10月对中国西北革命根据地进行了实地考察,根据考察所掌握的第一手材料完成了《西行漫记》的写作。

斯诺同毛泽东、周恩来等进行了多次长时间的谈话,搜集了二万五千里长征第一手资料。此外,他还实地考察,深入红军战士和老百姓当中,口问手写。

四个月的采访,他密密麻麻写满了14个笔记本。当年10月底,斯诺带着他的采访资料、胶卷和照片,从陕北回到北平,中文译名为《西行漫记》或《红星照耀中国》的报告文学终于诞生。