电脑平时用没问题一玩游戏就卡,然后蓝屏死机什么原因?

锁锁丶无敌
感染病毒。恶意程序的破坏导致电脑经常蓝屏;现在很多木马、病毒都会将自身赋予较高的权限,而这些木马、病毒作者完全不在意用户电脑安全,这样就会导致电脑出现蓝屏的问题,现在的电脑蓝屏基本上都是由于恶意程序造成的。建议您可以安装腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,彻底的清理干净。
硬盘出现问题也经常会导致电脑蓝屏,比如硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致了蓝屏现象,因为硬盘和内存一样,承载一些数据的存取操作,如果存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃,导致电脑蓝屏。
来自左耳的倾听
电脑玩游戏卡机蓝屏可能是运行空间不足造成的
可以在玩游戏之前先对你的电脑进行下空间清理
打开腾讯电脑管家,点击清理垃圾,就可以扫描电脑上的垃圾缓存等
扫描完之后点击立即清理,还能进行深度清理,释放更多的空间
干掉人类
散热问题。性能不够,或者硅脂干了
追问
请问是cpu的散热出问题了还是显卡的散热出了问题,其他硬件需要检测不
追答
这个得看,你要是不太懂直接弄个鲁大师就能看出来是cpu还是显卡的温度高
对,另一位回答也有可能,也有可能是驱动不对,你都可以试试
悟空无为
显卡驱动问题。去显卡官网下对应型号和系统的驱动回来装,不要用第三方软件安装这是关键。
追问
和硬件没什么关系被,应为是朋友把我的电脑借走了他说是显卡烧了把我给吓得
追答
就是驱动不对引起的。
科技狐

如果重装完系统还卡呢?那就只能加钱了,升级硬件或者直接换一台吧!又或者等几天,电脑也有脑,就让它自己反省反省,说不定就好了(狗头)。