3d max 编辑多边形怎么挤出个圆形 不用布尔 布尔卡

3dmax编辑多边形怎么挤出个圆形不用布尔布尔卡无... 3d max 编辑多边形怎么挤出个圆形 不用布尔 布尔卡无 展开
笑失殆尽

布尔最简单  但不用布尔一样可以实现在面上面添加圆形或者异型的线方法如下

1: 在需要添加线的面的正立面用线绘制需要的图形 ,如果是圆形直接用标准线图案画即可如下图

2:画好后  选择要添加线的物体(图中box)  然后在创建面板里找到 复合物体 下的 shape merge 如图

3:点击 下方的pickshape 按钮后 选择 要添加上去的图形(图中圆圈)

结果如图

此时box上面已经有了圆形的线   转为poly物体后  进入面级别会自动选择这个面,想做凹陷还是凸起 就看你挤出的数值了

这里有一个小提示, 如果想让添加的线圆润不破面  被添加线的物体最好先增加片段数

如下图