EXCEL中 计数多个两个单元格求和大于某个值的个数

如下图,是一个考勤表我要求张三一个月内上班大于4小时的天数,小于等于4小时的天数右多少天,晚上上班大于等于2小时的天数有多少天(一天有两列一列是计算白天上班时间,一列是计... 如下图 ,是一个考勤表 我要求张三一个月内上班大于4小时的天数,小于等于4小时的天数右多少天,晚上上班大于等于2小时的天数有多少天(一天有两列一列是计算白天上班时间,一列是计数晚上加班时间,蓝色表示周末加班)不知我表达清楚没有,希望哪位大神帮帮忙了 展开
退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

基本理解了提问的意思,但尚不能确定的是,周末时间如何计算不清楚。此外,如果截图再加上左边的行号,截图就能更好都表达工作表中数据的结构了。

如图,BL3中计算上班大于4小时的天数(暂时不考虑周末或正常工作日):

=SUMPRODUCT((MOD(COLUMN($B:$BK),2)=0)*($B3:$BK3>4))

BM3中计算上班天数小于或等于4的天数:

=SUMPRODUCT((MOD(COLUMN($B:$BK),2)=0)*($B3:$BK3<=4))

BN3中计算晚上加班大于等于2的天数:

=SUMPRODUCT((MOD(COLUMN($B:$BK),2)=1)*($B3:$BK3>=2))

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

1. 张三一个月内上班大于4小时的天数,
=SUMPRODUCT((MOD(COLUMN(B3:BK3),2)=0)*(B3:BK3>4))
2. 小于等于4小时的天数有多少天,
=SUMPRODUCT((MOD(COLUMN(B3:BK3),2)=0)*(B3:BK3<=4)*(B3:BK3>0))

=SUMPRODUCT((MOD(COLUMN(B3:BK3),2)=0)*(B3:BK3<=4)*(B3:BK3<>""))
3. 晚上上班大于等于2小时的天数有多少天
=SUMPRODUCT((MOD(COLUMN(B3:BK3),2)=1)*(B3:BK3>=2))
追问
你真是太牛了!我弄了好久没搞出来,点一百个赞。
然后你可以给我解释一下这个公式吗?sumproduct我知道是多条件计数,mod和column是怎么用的,那个2,=0,=1我都看不懂啊