科目二右倒库技巧 考试入库掌握几个点

zgrbkr

倒库技巧一:
从起点开始就要把车顺正,车标照白色箭头,宁可偏右,不可偏左,最主要方向要正。

倒库技巧二:
走到倒车镜过黄横线就踩离合和刹车,然后挂倒档,一定不要先松刹车。
倒库技巧三:
慢抬离合往后倒,车速一定要控制好,头一定要靠座椅,看到倒车镜内角一碰到黄线上边沿,就快速右打死方向盘。
倒库技巧四:
打死方向后不要动,保持车速,看左倒车镜,看到库角的黄方块后,迅速回方向。
倒库技巧五:
方向回到270度,也就是下图中的样子, 然后不要再回方向了,去看右倒车镜。
倒库技巧六:
看到车身与黄线平行后迅速回正方向,因为车位比车前部宽,所以从倒车镜看,就是前面宽一点,后面窄一点,这样才是平行,一定要看准。
倒车技巧七:
回正方向后,就往后面慢慢倒,看到左侧倒车镜内角碰到黄线上沿边就踩离合和刹车停车。