提新车要注意哪些事项

scu_jidanke

1、核对相关文件资料:比如发票、车辆购置税凭证、车辆合格证、车架拓号、备用钥匙、说明书、保养手机、点烟器。

2、核对车辆信息是否一致:主要是看车架号和发动机号跟合格证上的是否一致。这里还要看一下汽车的生产日期,尽量不要选则半年以上的库存车。

3、检查车辆外观:车辆洗干净之后就要把车辆挪至阳光充足的地方检察车辆的漆面,检察车漆时将身体与要检查的部位呈45°,观察其在阳光照射下的样子,漆面正常情况下都是均匀的。

再就是看一下前后灯镜面、反光镜有无破损。还有车顶也要重点观察,这是最容易被忽视的地方,但同时也是最容易出现损伤的位置,因为车辆从生产出来到销售出去,中间经历了很长的时间,免不了会有高空坠物损伤车顶的可能。

4、检查车内物品:主要看随车工具、备胎、警示牌。随车工具有一个轮胎扳手、一把双头起子、千斤顶、有的还有拖车钩、灭火器、开口扳手等,因车不同而不同。

5、检查底盘及发动机舱:打开前盖,看发动机及附件是否整洁。启动发动机看是否有抖动或者杂音。然后把车开到维修车间的举升机上,看底盘下面有无刮擦,轮胎是否有刮伤,发动机变速箱是否漏油。

6、车内功能开关及内饰检查:检查各种灯是否正常、空调是否正常、雨括是否正常、玻璃升降是否正常。内饰主要看仪表板本体以及座椅的表面或四门的内饰板有无损伤。

7、试车:发动汽车,看仪表显示是否正常,上路试试有无杂音以及路途中可能用到的功能键以及仪表是否正常工作。

8、记得加油:4S店新车交车都没有多少油,不过一般都会让你坚持到加油站,但是一定要记得加油。

参考资料来源:人民网-提到新车别急着开回家 看完这些才放心

暮色i年華

新车有哪些注意事项?

小夏聊生活

一、外观

首先必须对车辆的外观进行一个详细的检查,看看漆面是否有划痕,特别是车的四个角,因为在移动过程中也不是百分百不会有小刮蹭,以防万一,不留遗憾。特别提示:最好在室外光线好的地方查看外观,如果是阴暗的车库可能会疏漏一些小瑕疵。

二、检查发动机舱

除了车身外观漆面,打开发动机盖检查也是必须的,首先是各种油液在凉车状态下的剩余量是否达到了标准值,最重要的就是机油、防冻液和刹车油,这些补液壶都可以在发动机仓内的明显位置看到,看看剩余量,保证安全。其他的,比如电瓶的接头和玻璃水最好也检查一下。

三、车内设备

看完了外观后我们进入车内。首先应该看一下仪表上的公里数是多少,一般来说,4S店将新车移动到店内会产生一些公里数,100公里之内都是正常的。如果发现公里数很多,就要像4S店询问是什么原因了。当然了,如果里程做了手脚那就没辙了。

四、车辆资料

在买车的时候一定要检查车辆资料,其中最主要的就是车辆合格证,合格证原件不是复印件的,这点是需要注意的。因为上牌照的时候需要,如果没有合格证,那这个车等于就是废铁,临牌过期之后是不能上路的,另一方面要检查发票,保修手册,这些都是需要给到。

五、提车日期

车子有现车,或者自己订的车到了,那么确定好了自己哪天有时间,再提前打电话与销售顾问预约好,让销售顾问先把车从车库提出来,洗干净,前期工作做好,以免提车那天耽误时间。

我就呵呵你怎

购车注意事项
一、看车:
1、我是上帝,我是来买车的,别显得很客气,让销售商觉得好骗好欺负。
2、买车前讲价时注意加发动机护板,能叫送就送,不送花钱也要买。
3、要求看现货车,最好是别人订的,但还没有去开的。这样才能看出销售商的信誉和所订车的质量。
4、试驾:车子不是看的,是跑的。所以,推荐大家在决定前,进行试驾还是很有必要的,首先发动车,调整左右后视镜,系安全带,起步上路后,应感觉方向灵活,路感平稳,在中低速下松开方向盘,500米距离内偏离原行驶方向不超过5米为正常偏移。手动挡挡位轻松无晦涩感,自动挡换挡无明显冲击感为正常。有意寻找不平路面行驶一下,车内应无杂音异常。过弯后方向盘自动回正。新车油门略有迟钝为正常,但过了迟钝点应该加速畅快。开空调压缩机,油门无明显增加负担,且应当在10秒钟内感到出风口的凉意。
二、买车:
1、买现货车给订金前记得抄下所订车发动机号码,小心销售者用翻新车(试驾车)换车。
2、买车时要在合同或附加协议上注明交车日期(适用于订货车)、车身颜色。如有要求送配件也要在上面注明品牌、型号、数量。
三、提车:
1、提车时注意看里程表公里读数:一般为8——10公里,看水箱散热片有无杂物、座位保护包装及车头塑料纸是否完整、车内乘驾位及仪表等是否有污秽物。
2、提订货车时,要注意看出厂日期和提货日期是否相距太长时间,如相距时间过长,此车有可能为展示车(放在展览大厅供客人展览)或翻新车(试驾车)。
3、提车时记得索要生产日期和运输日期,详细比对所提车辆。
4、买车后,车交给4S店销售办牌和各种手续,记得抄里程表,不要让销售开着车满大街溜车。
燕燕知识百科

1、检查车辆的各项材料是否齐全
提车时,一定要检查车辆的各项材料是否齐全,否则会影响后续的登记,比如购车发票、合格证、车辆一致性证书、机动车登记证书、三包证明、车辆使用手册、新车交付确认表等等。如果由4s店负责上牌,办理保险,那么就还需要从销售手上拿取保险单正本、保险发票、交强险发票、车船税发票、购置税发票、完税证明以及交强险标。
有了这些材料,我们就可以核对车辆,比如检查车辆合格证和汽车驾驶座门侧或发动机舱内的汽车铭牌信息是否一致,包括发动机号、车架号、出厂年月等等。

2、检查车辆内外观是否完好
要想更好检查新车状况,通常消费者没有专业工具,那么最好方法就是用肉眼来观察。检查车漆是否有划痕和磨损,可以将车辆停放在室外光线充足的地方,然后检查车漆是否均匀。
如果车窗玻璃距离新车生产日期太远,一年或以上,那么很有可能是车窗玻璃被更换过。
检查轮胎,观察轮胎表面磨损程度。还有就是一般新轮胎会有明显胎毛,不过不排除厂家曾经对轮胎做了去胎毛处理。
检查发动机舱,看发动机是否干净,如果车辆被使用过,那么某些地方会藏有污垢或积有灰尘,其次检查机油和其他油液是否充足。

3、检查车辆的各项功能是否正常
测试车辆功能,比如灯光是否正常、空调是否制冷、音响是否正常运行、雨刷是否正常、车窗是否正常升降等等。
如果可以的话,那么可以启动发动机,观察发动机怠速是否平稳、方向盘是否明显抖动、前后座椅是否明显振动、车内是否有明显噪音等等。