的普通话考试报名时间大概在什么时候

心的舞台8888

全国普通话等级考试是一年两次,全国统一的,就按这个,没安排表,具体安排看当地政策。上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。

普通话资格考试可在网上报名,报考人员须在网上提交报名申请,或者到报名现场实地报名,再得到报考资格确认后,方可参加考试。根据国家语委办的文件规定,报名参加普通话测试的人员,必须在前5个月内未参加过普通话水平测试。即两次测试时间间隔应大于5个月。

报名条件:

1、中小学教师。

2、中等师范学校教师和高等院校文科教师。

3、师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生)。

4、广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生。

5、各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人。

以上内容参考:百度百科——普通话等级考试

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、一般是每年3月、9月的10-20日,由应试者在网上报名,至于考试的话原则上安排在报名当月的最后一个双休日的星期六,详见报名页面提示。
2、普通话水平测试内容和方式:内容包括普通话语音、词汇和语法,分有文字凭借和没有文字凭借两部分。
宁波海曙上元专修学校
这个的话各省都是不统一的,都是自行安排测试任务和测试时间,考生最好登录本省的语言文字网查询,或打电话咨询当地的普通话培训测试中心、语委办。考试内容:四个题一般需要10分钟左右,不超过20分钟,这是指净时间,不包括候考的时间。
计算机机测共有四个大题:
第一题是读单音节字,限时3.5分钟。
第二题是读多音节词语,限时2.5分钟。
第三题是朗读短文,限时4分钟。
第四题是命题说话,限时3分钟。
试题合计算大约需要13分钟,具体要根据你的答题速度来决定你的考试速度。不知道候场时间如何,不过按照要求到达指定考点后等待不需要太长时间。一般30-40分钟即可。
北方有首领

全国统一的报名时间是上半年三月份报名五月份考试,下半年是九月份报名十二月份考试,具体的时间还要看个省的安排。
Dear灬Top
普通话水平测试
没有统一的报名时间和考试时间
但每个地区的具体安排都不一样
有的地区每个月都能报名
有的一年只能报考两次
举个例子贵州省每个月基本有3期报名
而陕西省一年只能报考两次,
上半年在3月份,下半年在9月份
直接登录本省的语言文字网查询就可以了
如果你是社会考生,
可以先从本省的语言文字网查看报名信息,
然后选择合适的普通话测试站报考
如果你现在还在校的话,
可以先咨询下学校的教务处,
问一下学校有没有普通话测试站,
如果有,学校会统一组织报考,
最后提醒下小伙伴们,报考人数是有名额限制的,要抓紧时间报名