初中物理题,求学霸看看这道题怎么做?

初中物理题,求学霸看看这道题怎么做?可以告诉我为什么CD两个选项用的公式为什么不一样啊?不是求液体压强都是用p=pgh吗?求学霸回答。... 初中物理题,求学霸看看这道题怎么做?可以告诉我为什么CD两个选项用的公式为什么不一样啊?不是求液体压强都是用p=pgh吗?求学霸回答。 展开
George寅子
看来你是不懂p=ρgh和p=F/S之间的联系了
第一个用来算液体压强
第二个可以在任何情况下使用
第一个公式 是由第二个公式推出来的 P=F/s=G/s=mg/s=ρvg/s=ρhsg/s=ρgh 形状不管规不规则 公式的实质都是压强等于压力除以受力面积