如何评价吴昕在《极速前进》的表现?

S_kissTying

极速前进里的吴昕,前两期都因为 哭 上了热门。我想她的表现,是许多普通胆子小女孩的正常表现,不会游泳无能为力又愧疚担心队友,害怕蹦极又未放弃,心直口快又敏感细腻,而搭档男友力爆发又给了吴昕很多鼓励也给了观众们无限遐想空间。其实观众更关注两个人的表现和互动,并不是单一一个人。

      并不知道吴昕和韩庚的朋友关系有多铁,但是从一些小细节看,并没有非常近的关系,比如吴昕态度其实一直都有些小心翼翼的,蹦极之前在韩庚怀里哭也是把脸抬在外边,并没有贴近韩庚;接受采访靠近韩庚的腿是翘着的,在心理学上讲是潜意识的防御,并没有很近。我们可以试想海涛和吴昕搭档,吴昕心直口快,真的不会没有那么多顾虑,当然结果可能也会不一样。(没有黑海涛的意思,本人也很喜欢海涛)
       第三期,吴昕抛弃负能量,勇敢地做了让搭档都吃惊的行为,一个女孩为了比赛在大街上翻跟头,也算非常拼了。掉进脏水里还安慰队友说好凉快啊,没再说出脑子被驴踢了,参加这个节目的话。可见已经在不断进步了。
        吴昕其实是那种,很简单,要么心直口快,要么自黑型的女生,并不攻击别人,乐观开朗的女孩。
        其实,吴昕对自己的表现有她自己认知,微博上说自己唠叨,矫情,做,想必已经预料到许多她负能量爆棚舆论。主动自黑总比别人黑你再反驳撕逼好太多。也算是一种自我保护。
       吴昕在极速前进总体上比在快乐大本营上玩游戏好太多了。可能是角色定位有了不一样的表现,也可能是搭档给了他不一样的力量,或者是她有了一个让观众更了解她的窗口。总之,像许多观众一样期待这个真实乐观的姑娘的后面表现。

       很多人说吴昕一直给韩庚拉后腿,但最近一期看来,她的抗压能力和反应能力还算不错。当然,吴昕看见马的反应非常激烈,开始学射箭也是很吃力,好在别的对手在这赛段也不大顺利,也没有一次就过,未造成大的差异,其实,吴昕第二次第一箭就射中真的出乎我意料,在那么短时间战胜自己已经很不容易。跳舞的环节,个人认为,韩庚和吴昕是跳得最美的,表情动作都很到位,什么形容词都不用,就看现场人自发的掌声就能证明一切了。撕腰带环节,用韩庚的话说就是像是看见一个小女孩追着爸爸跑,很可爱很温馨。最后一个环节是吴昕韩庚反超丁夫妇关键环节,他们也是走弯路最少的,第一个关卡不用说,念名字。第二个关卡是磨汁倒满到杯子里,大家都以为是倒上一点就可以,后来不行,多数组走了弯路,吴昕立即一语道破,画上那个杯子是往这边流,这个杯子是往那边流,肯定是倒满了,观察力不错。最后一个关卡吃水果,她也是很快反应过来是吃光了。连破两关,丁夫妇都很佩服。
       吴昕在接受采访也说过,承认自己有很多不足,体力差,胆子小。节目中她也在韩庚的鼓励下一直突破自己,并表示和奔第一来的男神搭档很有压力。
       个人认为嘉宾的差异性也是一个精彩的节目所需要的,有的人本来就很强的,就会有相对实力弱的,各个都强大,节目呈现给观众的就太过单调。吴昕的体力弱,胆子小,一看就不是能装出来的,观众关注结果同时,也应该关注她的一点点突破和不时带来的惊喜。娱乐也好,从中受到一点儿鼓励也好,都是观众各取所需吧。
       最后,庚昕成绩一直不错,希望能在哪期得个冠军吧。