香港的大学分别有哪些著名的专业 50

希望知道的各位大哥大姐帮忙推荐一下……如果有各种数据资料为证就最好,在加上他们在内地的录取方式,谢谢~... 希望知道的各位大哥大姐帮忙推荐一下……
如果有各种数据资料为证就最好,在加上他们在内地的录取方式,谢谢~
SkiningA
香港大学是香港其中一所学术排名最高的大学。根据《亚洲周刊》,香港大学在2000年于亚洲最佳大学的排名中位列第三。于亚洲周刊2000年亚洲最佳大学调查东闸(般咸道)入口中香港大学商学院的工商管理硕士课程(MBA)于香港中文大学之后位列第二.
香港大学靠什么跻身世界一流——专访香港大学校长徐立之
徐立之:港大有很多出色的学科,比如我们的医学院,人数不多但很有成就。微生物系,SARS来了,有了表现的机会,原来真的是世界一流的微生物系。目前,香港大学做得比较好的地方,就是把力量集中在几个方面去运用。我们自己有一个大学发展基金,加上社会人士支持,很多项目都做得很好。至于说香港的高等教育水平高,香港的大学师资好、管理完善、教学模式现代是重要原因。我们大学的老师都是全球招聘来的,都是很好的老师,在学术上有一定的地位。而且,学校行政上的透明度很高,有很多制度去保证我们不会出错。另外,香港的学校都比较小,我们的本科生不到1万,就有条件采用比较现代化的教学模式。
徐立之:百年港大要真正成为国际知名的大学,不过如何形容“知名”却很难。在学科建设方面,要成为真正一流大学,是要让所有学科当被谈起的时候都有港大的份。比如说起SARS、禽流感研究,全世界都会想起香港大学;谈到肝脏移植、合成化学,不是全世界但大部分人都会说到港大;在人权研究方面,港大也不错。有些学科在不断发展,像亚洲经济研究,将来会不会一提亚洲经济,人们就想到港大,这是我们努力的地方。我们有10个学院,如果到时候每个学院都有1个学科,全校有10—12个学科能达到这样的水平,就足够了。在学生方面,希望到时候国际学生会像内地学生一样,都很想到港大念书和交流。社会也更加认同港大,认为这个大学做得好,当然,也很希望国家领导人替我们打气。

参考资料: http://ks.cn.yahoo.com/question/1406122807266.html