辩机和尚是怎么死的

辩机和尚是怎么死的... 辩机和尚是怎么死的 展开
望月8396
您指的是玄奘的高徒吧,至今都没确切的定论。

姑且按一般的说法,因私通被杀,您也可以看成是一场戏,演戏而已。为什么要这么看?佛法的教育一般都从正反两面入手,这样才能起到良好的效果。譬如佛陀住世,有正派人物,也有反面教材,提婆达多就是的典型,一佛出世,千佛拥护。他老人家扮演的是反面角色,实则大菩萨大权示现,表演而已。
古时候能参与翻译经典的人,资质都有严格要求的,至少是初果须陀洹以上的位次才能参加,玄奘大师在取经以前就已经是见性的大菩萨,能成为他老人家的高足,相信果位不会低到哪去,初果须陀洹已不可能被女色迷惑,辩机自然不在话下。
假如传说属实,那决定是一场表演,目的是为了告诉,淫之可怕。楞严云:淫心不除,尘不可出。