怎么确定自己是不是患有肾结石呢?

上海新科医院_1
一、疼痛:
大部分肾结石患者会出现腰痛或腹部疼痛:较大的结石,多为侧腰部钝痛或隐痛,常在活动后加重;较小的结石,会出现突发性绞痛,疼痛剧烈,如刀割样,沿患病的那侧输尿管向下腹部、外阴部和大腿内侧放射。
二、血尿:
由于肾结石直接损伤肾和输尿管的粘膜,常在剧痛后出现镜下血尿或肉眼血尿,血尿的严重程度与损伤程度有关
三、脓尿:
肾和输尿管结石并发感染时尿中出现脓细胞,临床可出现高热、腰痛,有的病人被诊断为肾盂肾炎,作尿路X线检查时才发现结石