一篇400字左右的作文

万宠小老虎

明天起,过一个没有wifi的日子。
离开网络,手机,一切电子通讯。看看我们还能不能回到从前,让心事简单,看风听雨,摈弃喧嚣,远离浮躁。
寻找安静的一隅,品一杯清茶,看一本闲书。音乐袅袅。
探望闺蜜,陪伴老友。面对面,聊一聊柴米油盐,人生百态。和有些陌生了的爱人,看一场久违的电影,谈一谈,风
花雪月。
在夜半,傻傻的守一盏灯,等亲人回家。
没有wifi,心是不是空空荡荡?迷茫的眼神,像脖颈上失去绳索的宠物,走过充满危险和诱惑的路口,在似曾相识的场景里,惊慌失措,危险地把自己弄丢?
没有wifi,习不习惯,清早醒来,不去拿冷冰冰的手机。而是,摸一摸爱人温热的手臂,亲一亲儿子熟睡的脸。
早早起床,打开窗子,让阳光照亮房间,让春风吹动惺忪的发。

我们说一说话。
日子简单就好。
不必像做功课一样,双眼圆睁,低头面对狭小的屏幕,陷入一抹幽幽的蓝光,指尖机械,盘点朋友圈,浏览QQ群,沉沦纷杂的新闻八卦。
不必,为泛滥的励志短文和某某到此一游,点赞。
美食家们的餐盘,微商们的洗发水、面膜和真人秀,各种吐槽各种晒,各种幸福各种无奈,统统屏蔽。
没有Wifi。别人的喜怒哀乐都是别人的。指指点点,也是别人的事。
走出去。
在熟悉或陌生的街巷,遇见已知的和未知的自己。灵魂和身体,做一次灵犀相通的对接。
去关心与自己有关的一切,分寸有度地展开爱与关怀,慈悲和友善。

做一朵怀揣阳光的花,面朝春天,努力盛开。
穿过尚未融化的残雪,穿过春天的风,夏天的雨,穿越四季的花开花落。敲响一扇门,静静地坐在想见的那个人面前,微笑倾听,滔滔不绝。
一碟花生米,桃子,和大枣。一首弥漫了过往的老歌。熟悉的眼神,暌隔多年。
生活原本就是这么简单,这么美。
哭和笑都是湿润的空气。
清茶,暖酒,触手可及。
明天,过一个没有wifi的日子。
天空湛蓝。
阳光灿烂。
过最简单的生活,做真实而幸福的人。不必让不相干的人知道。
百度网友73d5ecc
monk嗯咯哦里咯扣扣来就送急急急积极人咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦