你心目中最好看的日本动画是哪部?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
vinasponge
《干物妹!小埋》是由日本三角头(Sankaku Head)作画的漫画,起初在集英社的《奇迹JUMP》2012年10号和11号以《干物妹小埋!》(干物妹 うまるちゃん!)标题试载,然后迁移到《周刊YOUNG JUMP》2013年15号开始连载。故事背景设定在东京都八王子市,讲述在外面是贤淑高贵,但回到家后立即变成宅在家中喜欢ACGN的干物女小埋和照顾她生活的哥哥,与好友们间日常生活喜剧故事。
外传《平行世界奇迹跳跃(ひもうと!うまるちゃんS)》为原作作者所画的外传篇,主要围绕四个女主角的非主线故事,最早于《奇迹JUMP》2013年15号开始不定期连载,之后2014年3月20日又在niconico动画开始连载。另一部外传《秋田妹海老名!(秋田妹!えびなちゃん)》也将在2015年11月底开始连载。很偏向生活,推荐学生看。(个人非常喜欢,听说小埋是日本动画里的王)
飒怯雨
钢炼确实是优秀的作品,我觉得它的优秀之处正在于其四平八稳的结构,没有很明显异想天开的缺陷,但也因此失去了异想天开的绚烂。这种事情当然仁者见仁。拿它和死火海之类jump系的少年热血题材来比较,有点不对称,因为jump系的特点在燃,不顾一切的热血才是重要,钢炼却是以剧情见长,在我看来不是一个类型的作品。

其实还是那句话,钢炼的优秀之处在于它的稳,在固定好的框架内做到了最好的表现,尤为特别的是,作者是一名女性。世人的概念里,女性往往偏向感性,然而在日漫的领域,钢炼的出现令人耳目一新,它反而没有那种十分感性的乃至不合逻辑的剧情,因此更显独特。
比起用黑暗、阴沉彰显所谓深度的作品,它却在用最阳光的姿态面对所有的丑陋。
人类确实是渺小的啊,本应带来幸福的炼金术却成为战争的帮凶,然而即便如此,人类就真的无药可救了吗?虽然有为了私欲祸害他人的存在,但更多的人们依旧在为了更美好的未来而战。正如爱得所说,站起来,向前走,你不是还有一双健全的双脚吗?
理全5M
日本有很多经典动画片,但我心目中最好看的有很多,推荐以下几部:

《犬夜叉》

犬夜叉是很多人的童年回忆,其水彩画般的画风,流畅的线条与激情的打斗场面吸引了无数人观看。一行人为同一个目标走在一起,大家出生入死,亲情,友情,爱情交织在一行人中,令人敬佩的是,本片有多达七个主角,而对每个角色的刻画都十分到位,对于配角,如地念儿,虽然只出现了短短一集,可是所有看过犬夜叉的人都记得十分清楚。这样的描写功力值得其他作者借鉴。

《火影忍者》

火影忍者自1990年开播以来似乎就不打算停更,犬夜叉正剧167集加完结篇26集总共就只有不到200集,而火影忍者到现在已经有1000多集,虽然正剧在两年前完结,无数人大呼我的青春一去不复返,但现在博人传的出现又预示着火影忍者系列动画似乎永不完结
帐号已注销
我觉得大部分男生,女生啊之前的那些都喜欢看《海贼王》,这部呢,我在我小的时候就看过,还好吧,就是,大多数人都喜欢看,但是他就没看,现在也没这个印象了。《你的名字》这部日本电影就是最近比较新出的,我觉得这部挺好看的,也比较有一开始吸引到。还有一部就是《千与千寻》这个也是比较OK的。但是还有就是看这部《大鱼海棠》我只看过后面部分,因为前面的没有改善时间,所以错过了,平时也没时间看,但是后面那几部分我看了还挺好看的。就是需要耐心去看一看,慢慢你就觉得好看了。《水果篮子》我觉得这部也不错。人物都挺漂亮的。
花舞清落龙湖
我心目中最好看的当属齐木楠雄的灾难,这部日本动画我是无意点开的,当时一时间还吐槽男主这红绿的醉人搭配。因为是卡米亚配音我还是没点退出,结果我的妈呀,简直是发现了宝藏,日常轻松的吐槽真的是很对胃口,尤其是当时学习任务中,一集几分钟的泡面不长不短。一开始只是为了卡米亚的,后来觉得轻松搞笑加上看男主无形装逼很愉悦就看下去了,后来也发现了男主的成长,从无时无刻躲着伙伴到接受他们的存在,嘴上说着不在乎却无比体贴,拥有着谁都渴望拥有的超能力却一直希望做普通人。最后渴望成为普通人的他终于要如愿了,但他还是决定完成最后一件事,不是为了他自己,而是为了地球可以继续向前转下去。真的是一部轻松搞笑日常却又有点小感动的番剧,很值得看。