你心目中最好看的韩国战争片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
Angels_宝贝丫
我最喜欢韩国的一部战争片是《鸣梁海战》深深被剧情所打动!本片体现了一个主将和将士们的爱国情操,用聪明的智慧利用大自然一切力量赢得了这场侵略战争,也充分体现了一个个将士本着国家有难匹夫有责态度,维护了国家和平。本山剧情看的我是跌宕起伏!内心全身血液激情澎湃!
百度网友4eceb67
韩国的战争片无外乎两种类型,古装战争片和现代战争片。

古装战争片敌人或者是小日本,或者是清朝明朝,韩国将士必然是战无不胜、攻无不克,但与史实还是有一些差距的。这一类的战争片经典的有《鸣梁海战》,近期的有《南汉山城》。
可爱小熊吖4v
《与神同行》共有2部,非常感人,将军为救敌对的孩子们与自己的国家做对,最终被哥哥杀死,很人性,看后直得人去反思,细细品味,两部电影环环相扣。
oudxcfff
《釜山行》 很不错,丧尸片,但是很人性
追答
伟大而神秘,特别好看,来自星星的你男主演的
来自东白山仪态万千的貂蝉
李懂和庄羽的成长过程,就是两人结局的印证。
李懂的成长,离不开两个人:罗星和顾顺。罗星的赏识、顾顺的指导,使他从最开始在海鸟一号上慌慌张张本能地躲避子弹,到迫击炮突袭中克服恐惧独自压制敌方狙击手,再到巴塞姆镇冷静打出两枪提醒顾顺“一只耳”位置,直至最后黄饼之战战胜压力不负众望一枪爆头恐怖分子解救佟莉和队长。罗星让他成为专业的观察员,顾顺则让他成为优秀的主狙击手。他的成长,可以胆怯,可以懵懂,可以恍惚,他可以慢慢试探逐步摸索。他的成长,有良师,有同伴。
而庄羽的成长,是最孤独的。作为通讯兵他始终都是一个人,副队对他的鼓励成为了他成长道路的唯一支柱。所有队员都以为他不需要进入战场,独自留守是最安全的,可是最后他却是最孤立无援的一个,他一个人战斗,一个人血拼,没有队友的火力支援,没有队长的战术指导。扔出手雷后才发现自己被炸断的手指掉落在地,被恐怖分子压制着只剩三根手指的右手依旧肉搏到底,左腿中枪右手手指血肉模糊右胸被子弹打到血喷却能孤身一人干掉全部人。如果没有恐怖分子临死前的最后三枪,他怎么会死。他才刚刚从战后满地断肢残臂献血头颅的冲击中恢复心神,他才刚刚适应了真实战场的枪林弹雨炮火无情,他才刚刚努力成长为真正的蛟龙啊。一个人的成长,真的太苦了。