你心目中最好看的香港科幻片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
厦门的夫哥哥

《卫斯理传奇》是1987年由泰迪罗宾和孙海龙共同导演的知名香港电影。1987年,泰迪罗宾执起卫斯理题材,除了自导自演外,又找来了许冠杰来扮演机智勇敢果敢大方智勇兼备的卫斯理,而王祖贤则是饰演卫斯理一生挚爱的白素。电影《卫斯理传奇》有超卓的特技效果,更挑战外太空及密宗等题材,确属诚意之作,值得影迷珍藏、喜爱。

卫斯理传奇讲的是西藏密教有一轮回转世之宝物龙珠突遭不明人士盗走,卫斯理在密宗朋友邀请之下介入调查。原来其友受清帮老大白奇伟所令盗取龙珠。卫斯理受小活佛所托找回龙珠,途中遇见神秘女子白素,两人不打不相识,结伴同往探查龙珠的失踪案。

原来龙珠是外星生物所遗失的太空船启动器,当年太空船因故障撞落西藏,而启动器被偷走,致使外星人无法回去所属的星球。最后龙珠物归原主,状若飞龙的太空船腾空而起,慢慢消失于云层之中……

酱猪剪辑

心目中最好看的香港科幻片当然是星爷拍的《百变星君》,《百变星君》是由叶伟民导演,周星驰,梁咏琪,吴孟达等主演的奇幻科幻喜剧片,于1995年在香港上映。影片讲述了李泽星因得罪黑帮头目遭轰杀至粉身碎骨,幸而由姜司教授将其改造为能变化多种形态的人造人复活,后来他又遭铁甲威龙追杀,但最终通过置入教授发明的芯片,他打败了铁甲威龙,同时也赢得了同学虫虫的芳心的故事。香港富豪之子李泽星(周星驰饰)在夏威夷念大学,学业无成,却挥金如土,称霸校园。一日,星仔搭上黑帮老大情妇,并因此遭黑帮刺杀,被炸得粉身碎骨。星仔生父(吴孟达饰)哀求姜司教授(徐锦江饰)将星仔全身人造复原,教授将其复活后,星仔的身体存在许多毛病,但也能变出许多日用品形态。黑帮老大得知星仔复活后,也将手下打造成铁甲威龙前来追杀星仔,铁甲威龙的芯片输入了战争程序,致其威力无比。危难之际,教授将最新研制的无敌芯片置入星仔其身,星仔启动芯片,使用各种形态对抗铁甲威龙,最后变成超级微波炉,将铁甲威龙融化,星仔最终取得了胜利,也赢得了暗恋的女同学虫虫(梁咏琪饰)的爱情。

杯子姑娘

在我影响当中,香港一个片子一般都是武打片比较出名,但是也出了一些香港科幻片。不过呢平分并不是太高。在我看来香港最好的科幻片是《百变星君》这部剧周星驰,梁咏琪,吴孟达等主演的奇幻科幻喜剧片。

影片讲述了李泽星因得罪黑帮头目遭轰杀至粉身碎骨,幸而由姜司教授将其改造为能变化多种形态的人造人复活,后来他又遭铁甲威龙追杀,但最终通过置入教授发明的芯片,他打败了铁甲威龙,同时也赢得了同学虫虫的芳心的故事 。

在这部影片当中,周星驰还是一如如既往地保持了他的无厘头风格。也让电影很好地成为了一部喜剧片。但是我觉得周星驰的无厘头搞笑跟科幻这一类型在一起也会产生特别的烦化学反应。

如果还没有看过感兴趣的话可以搜来看,也算是一种怀旧吧。

zhang1512798

《我是谁》

《我是谁》是由陈木胜、成龙执导的香港动作电影,由成龙、法拉美穗、山本未来等主演。

该片讲述了中央情报局为独自占有“魔石”,派特别突击队队员杰克及11名队友前往南非,不料发生空难使得杰克失忆,从而陷入困境。

三名科学家在非洲大陆发现了一种神秘的矿石,这种矿石具有极强的杀伤力。就在这三名科学家携带矿石返回的途中,美国中央情报局派出了由11名来自不同国家的特种兵组成的特别行动小队将科学家和他们成果劫持了。

情报局内部出现了内鬼,想把这一成果据为己有。于是,他命令负责接应的飞行员制造了一次空难,以此来杀人灭口和掩饰其已夺取了成果。特别行动小队几乎全军覆灭,只有队员杰克(成龙 饰)侥幸逃生。
当杰克被当地的土著救活时,他因剧烈的碰撞而丧失了所有记忆,自己的名字、来历通通都一无所知。他逢人只会问“我是谁”。为了查明自己的身世,杰克回到了纽约。

开g55的大佬

很小时候就看了 百变星君 真的对他爱不释手 看了很多遍 只要有机会就会看一遍 我之前一直觉得这个故事很有意思 构思很好 现在看来 这完全就是王晶 和另外一个导演悟得香港的本质 但是他们没有直说 而是含蓄用这个故事表达了出来 里面的星哥 虽然身在富裕人家 但是自己本身不是那么优秀 他的一切都是他的有钱的爹给他的 他的一切光鲜都是用钱撑起来的 他自己其实一无是处 后来发现 其实现实告诉他他并不是他的亲生的 而是亲生父亲是一个在他有钱老爸身边打工的勤劳的达叔 这个在现实中就有很好的例子 香港就是这样一个儿子 在成长期间 英国爹娇生惯养了这个一无是处的儿子 导致这个儿子二流二流的 十分自大 后来自己慢慢回到中国的时候 才意识到了自己其实是个废物 可惜的是 他们并没有想电影中的阿星一样改变 而是继续麻痹自己 觉得自己是最帅的