你心目中最好看的法国传记片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
书生十三
玫瑰人生
La Môme(2007)
即使没有学过法语,你也一定听过著名的la vie en rose。这部片子就是这首歌原唱Edith Piaf的传记电影。通过La mome琐碎的叙事,我们看到的不是一个人物,一个旅程,而是一整个如玫瑰般浓墨重彩的人生。
本片获得第80届奥斯卡金像奖最佳化妆和最佳服装设计奖。女主角玛丽昂歌迪亚凭借该片一举夺得奥斯卡最佳女主角。
法语君也曾讲过她的故事>>她在妓院里成长,做过小三,却拿到法国终身成就奖,成为法国传奇女神
wojiushiwoMHymK
我最喜欢看的法国电影是《海上钢琴师》,讲述了一个在海上漂泊,天赋极强的钢琴师,虽然有人劝过他下船,但是他一直在海上船上演奏着自己的钢琴梦想,就内容非常的温婉吧,让人感动。
屿ing
影片冷静的讽刺:大部分情节是在巴黎的一处建筑工地展开的。影片还表现了拆房的过程。演员似乎是通过模仿来嘲弄其扮演的角色。影片使人愉快,有时是费雷里式的粗野,且兼有许多戏剧效果。费雷里拍的第一部西部片,或者更确切地说是对西部片的讽刺。主角是卡斯特将军,1879年他率领部队对说苏人语的印第安人无情讨伐,但是后来被印第安人在小大角歼灭。费雷里一方面明确表现了大多数西部片里避而不谈的政治、思想背景。
《幽情秘恋》根据小说家Paulette Houdyer所写真实故事L'affaire Papin改编,讲述了在1933年的法国,克里斯汀·帕潘和丽雅·帕潘两姊妹,残杀了雇主兰斯林夫人和她的女儿,犯下双重谋杀的故事。
萝拉·蒙蒂斯是19世纪欧洲贵族的宠妓,在马戏团里兜售自己的艳史,这似乎是她为放纵付出的代价。这是奥菲尔的最后一部电影,影片以此作为框架,用闪回拼贴的方式表现箩拉巡回欧洲各国表演记忆,尤其她与巴伐利亚的路德维系国王以及作曲家李斯特之间的关系。
劳星泽23
《玫瑰人生》是由法国TFM Distribution发行的140分钟传记影片。该片由奥利维埃·达昂编剧、导演,玛丽昂·歌迪亚、施维泰·丝特、艾玛纽尔·塞尼耶、杰拉尔·德帕迪约等主演。
该片讲述了法国香颂女歌手——艾迪丝·皮雅芙跌宕起伏的传奇四十七年人生 。
百度网友0a5f390
青年马克思好,这部法国传记片好看,理顺了历史,了解当时的社会背景,感觉到那时工人阶级的生活状况,整部片子一气呵成。