你心目中最好看的法国传记片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
baby丫头吖

影片冷静的讽刺:大部分情节是在巴黎的一处建筑工地展开的。影片还表现了拆房的过程。演员似乎是通过模仿来嘲弄其扮演的角色。影片使人愉快,有时是费雷里式的粗野,且兼有许多戏剧效果。费雷里拍的第一部西部片,或者更确切地说是对西部片的讽刺。主角是卡斯特将军,1879年他率领部队对说苏人语的印第安人无情讨伐,但是后来被印第安人在小大角歼灭。费雷里一方面明确表现了大多数西部片里避而不谈的政治、思想背景。

《幽情秘恋》根据小说家Paulette Houdyer所写真实故事L'affaire Papin改编,讲述了在1933年的法国,克里斯汀·帕潘和丽雅·帕潘两姊妹,残杀了雇主兰斯林夫人和她的女儿,犯下双重谋杀的故事。

萝拉·蒙蒂斯是19世纪欧洲贵族的宠妓,在马戏团里兜售自己的艳史,这似乎是她为放纵付出的代价。这是奥菲尔的最后一部电影,影片以此作为框架,用闪回拼贴的方式表现箩拉巡回欧洲各国表演记忆,尤其她与巴伐利亚的路德维系国王以及作曲家李斯特之间的关系。

百度网友82d0520

这里是金思雅,一个会卖萌的自媒体,

在我心目中最好看的法国传记片应该是《末代皇帝》,这里用到“应该”是因为《末代皇帝》的血统不是那么纯正。它的导演是意大利著名导演纳尔多-贝托鲁奇。主演很多都是华裔。

如片名,故事讲述了末代皇帝溥仪的半生烟云。由溥仪在洗手间里割腕而忆起一个王朝的谢幕。

看《末代皇帝》的起因,还是因为 《如懿传》里的两位老戏骨——陈冲和邬君梅的对手戏,一位咬牙切齿得嚣张跋扈,一位冷眼旁观得暗里藏刀,戏骨出马,不同凡响。

而在《末代皇帝》里,陈冲是冷艳的后,邬君梅是娇羞的妃。

个人偏好邬君梅在《末代皇帝》里的表现。

邬君梅出演《末代皇帝》时,刚好二十岁,演技或许青涩,但是她饰演的文绣真的很对味,影影绰绰,又可以媚态横生。

文绣在外国人耳边恶作剧般附耳轻喃:“我是皇帝的第二个妻子。”却意外地有媚视烟行的娇态。

当然《末代皇帝》这部佳作也数项冲刺奥斯卡,也帮助邬君梅通向叩响通往好莱坞的大门。

以上。

深夜娱探

法国传记片想比之下还是不多的,相信你喜欢这种电影肯定是有某些情节,跟我有一些相似.那么说说我比较喜欢的3部影片,相信你也会喜欢。

1:罪恶部队/罪恶的军队:该部电影讲述的是巴黎被德国占领后,一群年轻的法国移民,他们不甘心被纳粹统治,于是他们决心解放法国。他们冒着生命危险与德国人进行斗争,在巴黎他们是英雄。1944年2月,22名男子和一名女子被判处死刑。这些法国移民成为法国最凄美的传说。

139分钟,不长不短,时间相近,爱国情节对我们来说也是有雷同的。

2:征服。

影片主要讲述了2002年4月27日至2007年5月6日期间萨科齐的经历,聚焦萨克齐对权力的迷恋。片中的萨科齐紧张、冲动而又野心勃勃,符合很多法国人心目中的总统形象。影片还描绘了两个对萨科齐的政治生涯有着重大影响的人物:他的前妻西西莉娅·萨科齐(弗罗伦斯·派梅尔 饰),前总理多米尼克·德维尔潘(塞缪尔·拉巴特 饰) 。

在现实世界中,人心的可怕,贪婪,种种形象。

3:这样的爱/挚爱伤不起。

Ilva在解救他父亲时意外与德国军官相爱而与初恋男友分手,继而在这位军官离去之后又同时爱上两个美国军人Jim和Bob,其中Jim还成为她的第一任丈夫,并为得到她而不惜谋杀了自己的好友Bob。最终在离婚之际,她才找到真爱,她的诉讼律师Simon。 《这样的爱》是一部法国浪漫喜剧,它探讨了思想放纵的妇女的生活观和爱情观。由Audery Dana饰演的 IIva 是影片的主角,她的生活就像一幅充满浪漫主义色彩的的壁画,许多各种各样的情人们夹杂其中,却又都让她感觉绝望不已。《这样的爱》把镜头聚焦在希望寻找到自己位置的 IIva 的浪漫眼神,将所有放纵女性都会面临的必要矛盾展现得淋漓尽致。

比较早的电影了,很简单的明了的概述了社会的动态值得深思和细细品尝。

厦门的夫哥哥

《罗丹的情人》是由大导演布鲁诺·努坦执导的法国传记片。该片于1988年12月7日在法国上映。

该片讲述了一个对雕塑具有天然兴趣和不凡天资的少女卡蜜儿,由于命运的捉弄,深陷不可能之爱而被爱情榨取得一无所有的悲剧故事。

在该片中道德感被悬置起来,大师的伟大成就与贪婪,也是男人的应当有所成就与贪婪。在任何版本的情爱故事中,女人都是为爱情而生的,都必须做好为了男人的自私而随时牺牲自己幸福的准备。爱情的天平两侧,需要男女双方不同的付出和作为。不要以为这样的悲剧故事是要引人指责男人的自私自利和虚伪,因为越是以如此不平衡的剧情展开的故事,观众越是喜闻乐道,越是残忍得令人唏嘘不已的故事,越是令人刻骨铭心。付出和自私,并非一进一出的关系,而仅仅同人们关于男人、女人在这个世界中扮演的角色分量的认识相关联。

影视练习生
知道合伙人影视综艺行家
微博知名电影博主

推荐一部法国的传记片《姜戈》

由艾蒂安-科马尔导演执导传记电影《姜戈》,曾在67届柏林电影节的作为开幕电影,全球首映。

这部影片是艾蒂安-科马尔的导演处女作。法语片《姜戈》是一部人物传记片,讲述了著名吉他手、作曲家姜戈-莱因哈特的故事。姜戈-莱因哈特被称为“三指琴魔”,是世界爵士乐史上的伟大琴师。他1910年出生于比利时,因18岁时一次意外导致只能以三个健全手指进行演奏,但仍然创造了传世的音乐作品和令人赞叹的成就。1953年在法国去世。当然,这部电影将聚焦于他人生的一段高光时刻——在1943年期间,他曾与占领巴黎的纳粹分子进行抗争,用音乐鼓舞了不少人。

一个在乱世之中想要保有艺术自由却因为种种原因身不由己的人,但整个剧本把他当作时代英雄在塑造。用法国爵士界的传奇人物的传记表现,讲述着法国著名吉他手姜戈·莱恩哈特在二战期间与占领巴黎的纳粹分子抗争的故事,受战争迫害的人,逃亡,压迫,分离,窜匿,片中大量的吉普赛摇摆乐听的如痴如醉。音乐与战争,艺术与战争。相矛盾却也融合。电影其实更多表达的是二战纳粹对犹太人的暴力,然而不管音乐的力量到底有多大。它终究也涤荡不了纳粹军官的灵魂,只能是悼念逝去的同胞,从欢快到悲恸只是一场战争的距离而已。

艾蒂安-科马尔是一位全能型电影人,主演的电影《人与神》曾入围戛纳国际电影节,他同时还担任过诸多影片的制片工作,《姜戈》是科马尔首执导筒。影片汇集了勒达-卡代布、西西-迪-法兰丝 、亚历克斯-布伦德穆尔等法国实力派演员参加演出。