《一出好戏》的彩蛋跟剧情有什么关系?

娱九子

《一出好戏》最有趣的彩蛋非徐峥出现那段莫属了,与剧情的关系大概就是呼应吧。一定要说的是,那天为了等这个彩蛋,等到电影院只剩三四个人,不过好在够有趣等了也不亏!

徐峥真的好忙,导演、监制、主演电影,样样不落下。彩蛋中,黄渤饰演的马进和张艺兴饰演的表弟阿兴,在幻想中彩票后的美景,这一幕大概很多人都会有熟悉感,哈哈。马进说中了彩票要买玛莎拉蒂、兰博基尼,阿兴则想要私人飞机。站在俩人身后的徐峥听不下去了,打电话叫人喊来500兄弟,不用枪只要带上刀要把吹牛逼的二货给剁嘴了。吹牛谁不会,反正又不用交税是吧,笑死个人。

《一出好戏》中黄渤饰演的马进欠了不少债务,而买彩票是他的日常,跟很多人一样指望天上掉馅饼一夜暴富。这样他就可以还清债务,追求姗姗,走上人生巅峰。之后跟着公司团建有意外漂流到孤岛,马进一心找回家的出路因此发生的种种,也不是有多伟大的志向,只是他自己要去兑奖而已,因为中了6000万彩票。影片结局是众人得救归位,该干嘛干嘛。

彩蛋中看似互相吹牛,其实也是呼应结局,就像马进最后对职员说的,“天上掉馅饼的事,你信?”。大家还是要脚踏实地好好干,不要总是幻想一夜暴富或为此不择手段。

zhang1512798

《一出好戏》的彩蛋跟剧情关系:彩蛋是该片的经典和点晴之笔。

还有一种彩蛋有的时候会预示着下一部的到来,《一出好戏》没有这层意思。

彩蛋中,张艺兴得了间歇性的失忆。

张总带领着曾经在荒岛的队友去探望小兴,说“你想吃什么,就跟我说,我下次带给你。”

此时的小兴认不清他们是谁,脱口而出一句话,“有鱼吗”,众人一下子非常惊悚。

这时因为他们在荒岛上吃得最多的就是鱼了,小兴在岛上天天都抓鱼,他能够记住的也就是鱼。

最后的彩蛋,设置得非常到位,既把他们在岛上的求生窘态、最深刻的地方刻画出来了,又有搞笑情节在里面,成为该片的经典和点晴之笔。

这部剧的演员阵容也很强大,由黄渤执导,黄渤、王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅联袂主演。

电影《一出好戏》剧情很不错,没有看过的,建议去看一看。

浪潮电影

《一出好戏》最终有很多个彩蛋,包括:张艺兴饰演的角色精神出现了问题,不记得岛上发生过的事情了。这个彩蛋非常耐人寻味,张艺兴是不是真的得了选择性失忆?而恰恰失去了岛上的那段记忆?是不是有另外一种可能,张艺兴为了躲避刑事处罚,而装作了失忆为自己脱罪?

第二个彩蛋公司的同事成了新闻的焦点,流亡的孤岛成了知名旅游景点,他们用过的东西、不靠谱教授记下的碑文被游客们争相拍照。“你们是怎么逃出生天的?”“当然是靠团结!”多么辛辣的讽刺啊!他们真的团结了吗?一切的不堪都已经被美化成为共同奋斗的过去。

第三个彩蛋新同事问马进是否真的中了6000万,马进回答“天上掉馅饼的事情你信吗?”可想而知马进也看透了世界上的所有人真面目,所有表面的繁荣不过是由一个个不堪的灵魂组成的依然不堪的关系网。彩蛋起到了补充剧情、升华主题的作用。

今晚看神马

我觉得应该没什么关系。

片尾彩蛋作为留给看完字幕坚持到最后的观众的小礼物并不一定需要什么实际意义,有时候只是剧情的补充,观影后的小惊喜而已,因此也不一定需要过深的解读。

毕竟不是部部电影都跟漫威一样呀。

《一出好戏》中的彩蛋讲述了黄渤的车坏了之后,他和张艺兴一起坐地铁去参加团建,在地铁上畅想自己中了彩票之后的生活,又买车又买飞机。一方面是表现出了小人物幻想中的一夜暴富,用充分的物质满足自己,另一方面就是填补了正片中的并没有交代的两人如何赶到现场的空白,再有就是为了引出徐峥的客串。

这种彩蛋类似于《狄仁杰之四大天王》的第二个彩蛋,交代水月是怎么找到圆测大师并且让他来救狄仁杰的,都是剧情补充增加笑料的效果。

如此有笑点的戏码,也不枉观众看完全部字幕坚持到最后呀。

流疚月

第一:彩蛋起这一个对剧情的补充的作用。就说他们都被获救了,都重新的回到了自己原来生存的地方,但是观众们并不知道这些人最后是怎么样了,比如那个公司所属的问题,还有就是每个人的结局有什么不一样的地方,(比如说小兴得了选择性记忆症)马进有没有和珊珊在一起,等等的一系列的问题,在彩蛋里我们可以明确的看的出来。

第二:彩蛋在影片中也起这对影片主题的升华。纵观全影片,我们不难看出这是一部对人性思考的片子,通过“六千万”考验一个人,通过“一家上市公司所属”去考验一个人,对于一个普通人来说都是一个极大的诱惑,但是马进的双眼最后没有被蒙蔽,获得重生,小兴则被蒙蔽双眼,但在被马进强行拉回,获得的结局就是得了选择性记忆症,每个人的结局在彩蛋里都有提现,这也是导演对每个人命运的安排,各有各的用意。