赫耳墨斯和雕像者翻译

赫耳墨斯和雕像者翻译... 赫耳墨斯和雕像者翻译 展开
帅气的小宇宙

《赫耳墨斯和雕像者》翻译:

赫耳墨斯想知道他在人间能受到多大的尊重,就化作了凡人,来到了一个雕像者的店里。他看见宙斯的雕像,问道:“值多少钱?”雕像者说:“一个银元。”赫耳墨斯又笑着问道:“赫拉的雕像值多少钱?”雕像者说:“还要贵一点。”

后来,赫耳墨斯看见自己的雕像,心想他身为神使,又是商人的庇护神,人们对他会更尊重一点,于是就问道:“这个值多少钱?”雕像者回答说:“假如你买了那两个,这个就算是白给你的了。”

原文:

赫耳墨斯想知道他在人间受到多大的尊重,就化作凡人,来到一个雕像者的店里。他看见宙斯的雕像,问道:“值多少钱?”雕像者说:“一个银元。”赫耳墨斯又笑着问道:“赫拉的雕像值多少?”雕像者说:“还要贵一点。”

后来,赫耳墨斯看见自己的雕像,心想他身为神使,又是商人的庇护神,人们会对他更尊重些,于是问道:“这个多少钱?”雕像者回答说:“假如你买了那两个,这个算饶头,白送。”

扩展资料:

《赫耳墨斯和雕像者》是选自《伊索寓言》的一个故事,该故事是讽刺那些爱慕虚荣而不被人重视的人。

创作背景:

希腊神话中,宙斯是天神和人类的主宰,他有众多妻妾情妇,给他生下了许多子女,这些子女有些成为天界里的神,有的成为人间里的英雄。他的家族是一个力量强大、权势显赫的统治集团。

宙斯家族高高在上,忙于寻欢作乐,工于争权夺利,他们对地上的人类并不怎么关心,严惩盗火的普罗米修斯一案,即为明证。对这自私自利、不负责任的一家子,人们当然不会有什么好感,想方设法对他们进行揶揄嘲讽。

伊索自然也不会放过这个机会。赫尔墨斯在他的寓言中一共出现了八次,大部分是作为被讽刺和嘲弄的对象来出现的,《赫耳墨斯和雕像者》只是其中之一。

广州市麦修拓包装设备有限公司_
郑芬多老师

《赫耳墨斯和雕像者》

赫耳墨斯想知道他在人间受到多大的尊重,就化作凡人,来到一个雕像者的店里。他看见宙斯的雕像,问道:“值多少钱?”雕像者说:“一个银元。”赫耳墨斯又笑着问道:“赫拉的雕像值多少?”雕像者说:“还要贵一点。”后来,赫耳墨斯看见自己的雕像,心想他身为神使,又是商人的庇护神,人们会对他更尊重些,于是问道:“这个多少钱?”雕像者回答说:“假如你买了那两个,这个算饶头,白送。”

这个故事适用于那些爱慕虚荣而不被人重视的人。
匿名用户

赫耳墨斯和雕像者

Hermes and statues

重点词汇

  • 赫耳墨斯a God administering journey and trade

  • 雕像statue; statuary; monument; effigy

匿名用户
你好!
赫耳墨斯和雕像者
Hermes and statues
欢迎乐子来喷我
《赫耳墨斯和雕像者》