2014年考的机动车驾照几年换一次证

2014年考的机动车驾照几年换一次证... 2014年考的机动车驾照几年换一次证 展开
老虎740411
初次申请领取驾驶证,是6年换证。
驾驶证到期可以异地换证。
《机动车驾驶证申领和使用规定》:
第五十六条机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
乌山雪花大如席
驾驶证首次有效期为6年,在6个记分周期内都没有满分记录的,驾驶证满有效期换证时有效期升级为10年。到2020年申请换证--提前90天办理。