求小学生一周营养菜谱

我女儿9岁了,星期一到星期五都在学校里吃午饭,早餐和晚餐在家吃,周末放假,现求一个科学的一周营养菜谱,要求1,要江苏菜系列2,要是家常菜,做起来方便的,最好把做法也告诉我... 我女儿9岁了,星期一到星期五都在学校里吃午饭,早餐和晚餐在家吃,周末放假,现求一个科学的一周营养菜谱,
要求1,要江苏菜系列
2,要是家常菜,做起来方便的,最好把做法也告诉我
3,晚餐只要一菜一汤,各位帮我看看如何搭配吧
同时告诉我各个菜或汤的营养作用 ,还要兼顾一家三口哦,呵呵,好像有点难度哦,再加分
何彦贴
小学生营养早餐食谱

  (一)肉末菜粥,豆沙包,芹菜豆腐干

肉末菜粥:粳米.糯米.肉末.菠菜.胡萝卜。 豆沙包:面粉.赤豆沙.果脯.猪油。

芹菜豆腐干:芹菜.豆腐干丝.茭白丝.香菇。

(二)燕麦粥,菜肉包,什锦泡菜

燕麦粥:燕麦片.火腿丝.胡萝卜末.香菜。 菜肉包:面粉.肉末.腌小白菜.豆腐干.香菇

什锦泡菜:大白菜.榨菜.小黄瓜.辣椒等。

(三)黑枣粥,鲜肉小笼,苣笋豆干

黑枣粥:粳米.糯米.马芽枣.核桃。 鲜肉小笼:面粉.肉末.冬笋.香菇。

苣笋豆干:苣笋.豆腐干.胡萝卜.香菇。

(四)皮蛋粥,果酱包,雪菜肉末

皮蛋粥: 粳米.糯米.皮蛋.芹菜.火腿。 果酱包:面粉.果酱.核桃.牛奶。

雪菜肉末:雪菜.肉末.土豆.胡萝卜。

(五)菜肉馄饨,白果糕.鹌鹑蛋

菜肉馄饨:面粉.肉末.腌小白菜.香菇.姜。 白果糕:糯米.粳米.白果.核桃.葡萄干

鹌鹑蛋:鹌鹑蛋.绿豆芽.青椒丝。

(六)牛奶果羹,鲜肉青团,牛肉土豆丁

牛奶果羹:牛奶.苹果.桔子。   鲜肉青团:糯米.青菜汁.肉末.香菇.冬笋.火腿末。

牛肉土豆丁:牛肉.土豆.胡萝卜.圆椒。

3.中学生营养早餐食谱

营养早餐食谱(一)
肉末菜粥,豆沙包,芹菜豆腐干。

肉末菜粥:粳米.糯米.肉末.菠菜.胡萝卜。

豆沙包:面粉.赤豆沙.果脯.猪油。

芹菜豆腐干:芹菜.豆腐干丝.茭白丝.香菇。

营养早餐食谱(二)
燕麦粥,菜肉包,什锦泡菜。

燕麦粥:燕麦片.火腿丝.胡萝卜末.香菜。

菜肉包:面粉.肉末.腌小白菜.豆腐干.香菇。

什锦泡菜:大白菜.榨菜.小黄瓜.辣椒等。

营养早餐食谱(三)
黑枣粥,鲜肉小笼,苣笋豆干。

黑枣粥:粳米.糯米.马芽枣.核桃。

鲜肉小笼:面粉.肉末.冬笋.香菇。

苣笋豆干:苣笋.豆腐干.胡萝卜.香菇。

营养早餐食谱(四)
皮蛋粥,果酱包,雪菜肉末。

皮蛋粥: 粳米.糯米.皮蛋.芹菜.火腿。

果酱包:面粉.果酱.核桃.牛奶。

雪菜肉末:雪菜.肉末.土豆.胡萝卜。

营养早餐食谱(五)
菜肉馄饨,白果糕.鹌鹑蛋。

菜肉馄饨:面粉.肉末.腌小白菜.香菇.姜。

白果糕:糯米.粳米.白果.核桃.葡萄干。

鹌鹑蛋:鹌鹑蛋.绿豆芽.青椒丝。

营养早餐食谱(六)
牛奶果羹,鲜肉青团,牛肉土豆丁。

牛奶果羹:牛奶.苹果.桔子.葡萄干。

鲜肉青团:糯米.青菜汁.肉末.香菇.冬笋.火腿末。

牛肉土豆丁:牛肉.土豆.胡萝卜.圆椒。
tal651314
对于您的提问,我只能给与相关的营养答复,我对江苏菜了解得不多。
我们从古话当中来为你的女儿搭配膳食。
一:早要吃好,午要吃饱,晚要吃少。
1.早上要吃好,那么要吃什么呢?我的建议是奶制品和豆制品,所以豆浆和牛奶必须要有1样,但是不可每天都吃奶和豆浆,我建议把豆浆和牛奶轮换。然后早上不可吃油炸食品,建议在冬天的早上吃面点类,在夏天的早上吃蔬果类,比如把南瓜加糖蒸烂,或则吃个苹果什么的!
2.午要吃饱,怎么吃才算饱?宁可一日无肉,也不可一日无豆,所以当早上没喝过豆浆的情况下,午餐就必须要有豆类食品了,比如红烧豆腐,黄豆红烧肉之类的菜。所谓吃饱,对平常的人来说,上不过4两熟饭,下不过1两饭,当然我就能吃6两饭,哈哈!
3.晚上要吃少,怎么吃呢?看清楚了,晚上是要吃少,但是不代表就不能吃好,所以晚上的菜做少一点,但是要浓缩营养,全素菜都是可以的!尽量保证在下午5.30到6点钟吃饭,反正睡觉前3小时不可以入食,因为会导致发胖!
二:周期基本的原材料膳食!
1:每周必须吃3次黄鳝(也就是鳝鱼拉!)
2:每天要有豆类的参加,因为大豆蛋白在豆类里的含量较多
3:一周下来,吃2-4斤水果,能做到吧,换句话说,也就是每天一个水果
4:每周两次干货海鲜,鱿鱼,墨鱼,淡菜,海带等等
5:每天至少饮用1.5-2.5升纯净水,当然运动量大了的话,可以多加服用!
三:把“一”和“二”综合起来就是一套完美的儿童膳食拉!分要给我咯!
巴拉拉小魔仙22
hghghghghghhgghhghg